Ингредиенты: Шампиньоны очищенные — 450 гр Растительное масло — 1 ст. л. Соль, перец — по вкусу Сливочное масло — 55 гр Чеснок — 2 зубчика Тимьян — 1 ч. л. Лимонный сок — 1 ст. л. ⠀ Приготовление: Грибы полейте смесью растительного масла, соли и перца, хорошо перемешайте. Выложите на противень в один слой и запекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке, пока они не начнут карамелизироваться, около 20 минут, перемешивая на полпути. На среднем огне растопите сливочное масло, готовьте пару минут до золотисто-коричневого цвета. Уберите с огня и смешайте с измельчённым чесноком, тимьяном и лимонным соком. Полейте запечённые грибы горячим смесью сливочного масла. Посолите, поперчите по вкусу. ⠀ Приятного аппетита!
База рецептов, здоровье.
ЗАПЕЧЁННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ В МАСЛЯНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
Шампиньоны очищенные — 450 гр
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Сливочное масло — 55 гр
Чеснок — 2 зубчика
Тимьян — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
⠀
Приготовление:
Грибы полейте смесью растительного масла, соли и перца, хорошо перемешайте. Выложите на противень в один слой и запекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке, пока они не начнут карамелизироваться, около 20 минут, перемешивая на полпути. На среднем огне растопите сливочное масло, готовьте пару минут до золотисто-коричневого цвета. Уберите с огня и смешайте с измельчённым чесноком, тимьяном и лимонным соком. Полейте запечённые грибы горячим смесью сливочного масла. Посолите, поперчите по вкусу.
⠀
Приятного аппетита!