Комментарии
- 25 мар 2022 11:07Маша ЛиневаФиле семги нарезаем порционными кусочками (у нас получилось 5). За несколько часов можно хорошенько натереть рыбку солью и специями,сливки 10% 200 мл,1 желток яйца.Сливки и желток смешиваем, добавляем соль, нарубленную зелень, цедру лимона. Можно ещё чайную ложку дижонской горчицы,заливаем наше фиде получившимся соусом. И в духовку на 200 градусов примерно на 20 минут.Кстати если кoму нужно сбросить лишний вес интереснo мне помoг метод,подробнo у меня на страничке инфoрмация, заходите смoтрите.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамины рецепты
Рыба, запечённая с ананасами, в цитрусовой глазури
📌 Ингредиенты:
Минтай (филе) — 300 г
Ананасы консервированные кольцами — 5 шт.
Сироп из-под ананасов — 2 ст. ложки
Лимон (цедра) — 1/2 шт.
Сахар коричневый — 35 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Перец чили (для подачи, по желанию) — 0,5 шт.
Зелень свежая – 2-3 веточки
Масло растительное – 1 ст. ложка
📌 Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты.
Лимон промываем тёплой водой. С помощью мелкой тёрки снимаем с лимона цедру. Смешиваем цедру с сахаром, солью и чёрным молотым перцем.Получившейся смесью покрываем филе минтая. Оставляем рыбу на 30-40 минут.Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
Противень, в котором будем запекать рыбу с ананасами, смазываем растительным маслом.
Выкладываем на противень кольца ананаса, а сверху - филе минтая.
Поливаем рыбу сиропом из-под ананасов.
Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку под гриль на 10 минут.
Рыба, запечённая с ананасами, в цитрусовой глазури, готова.
Даём рыбе слегка остыть, перекладываем на блюдо, украшаем измельчённым перцем чили и свежей зеленью.
Приятного аппетита!