Классический салат «Мимоза» с консервированным тунцом

#Как_вкусно_готовить #салаты
🔻 Ингредиенты
Тунец консервированный 1 банка
Картофель 2 шт.
Лук красный 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Соль по вкусу
Майонез столовый молочный по вкусу
🔻 Как приготовить:
Первым делом возьмите необходимые составляющие. Картошку и морковку помойте щеткой под водой и сварите удобным способом. Если овощей немного, я использую микроволновку. Куриные яйца вымойте и сварите вкрутую, не забудьте подсолить воду. Сваренные овощи охладите, и снимите коицу.Вареный картофель измельчите на терке. На блюдо, в котором будете подавать салат, установите кулинарное кольцо. Первым слоем распределите картошку, при необходимости подсолите, и пропитайте майонезом.
Консервированного тунца разомните вилкой и выложите следующим слоем.
Красный лук почистите от шелухи и нарубите мелким кубиком. При желании обдайте крутым кипятком, чтобы избавиться от излишней остроты. Присыпьте консервы.
Лук промажьте майонезом.
Почищенную морковку измельчите на терке. Выложите следующим слоем. Подсолите. Промажьте майонезом.
Отварные куриные яйца почистите от скорлупы. Разделите на белки и желтки. Белок натрите на терке и распределите по салату следующим слоем. Пропитайте майонезом.
Сверху натрите куриный желток.
Аккуратно снимите кулинарное кольцо. Угощайте близких. Приятного наслаждения!

Классический салат «Мимоза» с консервированным тунцом - 941667906984

Комментарии