Комментарии
- 23 фев 2023 07:02Рима Гареева ( Шайлина )
️
- 23 фев 2023 07:56Елена Герасимова-ГорбуноваОчень вкусный торт!!! Уже 40 лет делаю на большие праздники и не надоедает
️. Я ещё добавляю к крему размолотый грецкий орех
.
- 23 фев 2023 16:25Ирина Бугело
- Наталья ЧёкинаКомментарий удалён.
- 23 фев 2023 19:25Лидия Ноздрина-СторожиловаА ещё можно посыпать какосовой краской это тоже вкусно.
- 24 фев 2023 09:52Зинаида АликпероваСупер!
- 24 фев 2023 13:14Галина Сидорова (Гринева)
️
- 24 фев 2023 17:56Светлана Шишкова (Калинина)
️
- 26 фев 2023 17:47Нина Рудина (Манина)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамины рецепты
Быстрый домашний торт из вафельных коржей с кремом
#Как_вкусно_готовить #торты
📌 Ингредиенты:
вафельные коржи — 2 упаковки (10-12 коржей)
вареная сгущенка — 1 банка (500 мл)
сливочное масло — 200 г.
шоколад — 1/2 плитки или по вкусу
ягоды — для украшения (по желанию)
🔻 Как приготовить:
Прежде чем приступать к самой готовке, стоит предпринять несколько подготовительных шагов, а именно: размягчить при комнатной температуре масло и вскрыть банку со сгущёнкой.
Как только масло станет мягким, берём миксер и начинаем его взбивать. Работаем в течении 2-3 минут. Нужно сделать масло максимально кремообразным.
Берём банку с открытой сгущёнкой и добавляем к маслу. Лучше всего использовать белорусскую сгущёнку (в ней нет комочков из сахара и обладает отличным вкусом). Используйте уже вареную сгущёнку. Взбиваем сгущёнку с маслом миксером на протяжении 3 минут. Должна образоваться однородная воздушная светло-коричневая масса.
Открываем пачки с коржами. Осторожно! Большинство магазинных вафельных коржей очень ломкие, поэтому стоит быть предельно осторожными, особенно с краями коржей.
Наносим крем на корж, кроме последнего листа. Лучше всего наносить небольшой слой на каждый корж с помощью кухонной (плоской) лопатки или с помощью широкого ножа
После установки последнего коржа, который должен быть абсолютно сухим, необходимо немного надавить на весь торт. Это позволит излишкам крема распределиться по всей поверхности коржей.
Будьте осторожны! Не разломайте коржи. Теперь оставляем торт в покое на несколько часов, установив груз. Это я рекомендую сделать настоятельно (хотя бы 4 часа) для пропитки коржей.
По прошествии времени убираем груз и обмазываем торт оставшимся кремом сверху и по бокам. Последним штрихом является украшение торта. Натрите на мелкой терке шоколад и посыпьте им тортик.
Украсьте вафельный торт свежими ягодами. И листиками мяты. Вот и всё, торт готов!