#оладьи 📌 Ингредиенты: 400 г тертой тыквы; 1 маленькая луковица; 1 зубчик чеснока; 2 яйца; 1 ч. ложка куркумы; 1/2 ч. ложки черного молотого перца; 200 г муки; растительное масло для жарки; соль – по вкусу. 🔻 Как приготовить: В миску выложите натертую на мелкой терке тыкву, нарезанный кубиками лук, выдавленный через пресс чеснок, соль и специи. Добавьте яйца, муку и все тщательно перемешайте большой ложкой. Выкладывайте по 1 столовой ложке смеси на раскаленную сковороду, придавая каждому оладушку круглую форму. Обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета). Если хотите получить более диетический вариант, их также можно запечь в духовке при температуре 180 градусов (около 20 минут). Подавайте тыквенные оладьи с чашкой кефира или йогурта, с ложкой нежирной сметаны или просто с чашкой кофе.
Мамины рецепты
Оладьи из тыквы
#оладьи
📌 Ингредиенты:
400 г тертой тыквы;
1 маленькая луковица;
1 зубчик чеснока;
2 яйца;
1 ч. ложка куркумы;
1/2 ч. ложки черного молотого перца;
200 г муки;
растительное масло для жарки;
соль – по вкусу.
🔻 Как приготовить:
В миску выложите натертую на мелкой терке тыкву, нарезанный кубиками лук, выдавленный через пресс чеснок, соль и специи.
Добавьте яйца, муку и все тщательно перемешайте большой ложкой.
Выкладывайте по 1 столовой ложке смеси на раскаленную сковороду, придавая каждому оладушку круглую форму.
Обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).
Если хотите получить более диетический вариант, их также можно запечь в духовке при температуре 180 градусов (около 20 минут).
Подавайте тыквенные оладьи с чашкой кефира или йогурта, с ложкой нежирной сметаны или просто с чашкой кофе.