Изделия из этого теста долго сохраняют вкус и пышность. Это тесто можно приготовить в трех вариантах, а которых мы и расскажем в этом рецепте. 📌 Ингредиенты: 1 ст сметаны, 500 г просеянной белой муки, 2 куриных яйца, 2 ст ложки сахара, 1 ч ложка соли, 50 г мягкого сливочного масла, 1 ч ложка быстродействующих гранулированных дрожжей или 0,5 ч ложки гашеной соды. 📝 Приготовление: ❗ Тесто на сметане можно приготовить в трех вариантах, а именно с дрожжами, с содой гашеной уксусом или лимонным соком, а можно и вовсе без соды и дрожжей. Я предпочитаю рецепт дрожжевого теста, на мой вкус, оно более пышное. Яйца взбить со сметаной, сахаром, дрожжами и солью. Не тратя времени на расстойку можно сразу приступать к замесу теста. Для этого всыпать постепенно муку, чтобы тесто было не сильно плотным и имело нежную консистенцию, затем добавить масло и тщательно замесить тесто. Спустя час расстойки, тесто можно использовать в приготовлении выпечки. Вот такой простой рецепт. Тесто так же отлично подойдет для жарки во фритюре. Еще больше 100 рецептов вкусного теста, мы публиковали для вас ранее. Приятного аппетита! #Тесто #Выпечка #Рецепт
Мамины рецепты
Рецепт вкусного сдобного теста на сметане 🍩
Изделия из этого теста долго сохраняют вкус и пышность. Это тесто можно приготовить в трех вариантах, а которых мы и расскажем в этом рецепте.
📌 Ингредиенты:
1 ст сметаны,
500 г просеянной белой муки,
2 куриных яйца,
2 ст ложки сахара,
1 ч ложка соли,
50 г мягкого сливочного масла,
1 ч ложка быстродействующих гранулированных дрожжей или 0,5 ч ложки гашеной соды.
📝 Приготовление:
❗ Тесто на сметане можно приготовить в трех вариантах, а именно с дрожжами, с содой гашеной уксусом или лимонным соком, а можно и вовсе без соды и дрожжей. Я предпочитаю рецепт дрожжевого теста, на мой вкус, оно более пышное.
Яйца взбить со сметаной, сахаром, дрожжами и солью. Не тратя времени на расстойку можно сразу приступать к замесу теста. Для этого всыпать постепенно муку, чтобы тесто было не сильно плотным и имело нежную консистенцию, затем добавить масло и тщательно замесить тесто. Спустя час расстойки, тесто можно использовать в приготовлении выпечки.
Вот такой простой рецепт. Тесто так же отлично подойдет для жарки во фритюре.
Еще больше 100 рецептов вкусного теста, мы публиковали для вас ранее.
Приятного аппетита!
#Тесто #Выпечка #Рецепт