Комментарии
- Надежда Гнеушева(Заболотникова)Комментарий удалён.
- 12 сен 2023 10:47Раиса Колыхалова(Фомина)
- 12 сен 2023 10:49Раиса Колыхалова(Фомина)Вот это настоящий тещин язык,есть неколько рецептов даже из кабачков с ченоком и перцем,но здесь язык баклажан,,🙂
- 12 сен 2023 15:38ирина агошкова
- 14 сен 2023 06:13Любовь Распопова(Батура)
- 14 сен 2023 18:56Евгения ивановна
это тёщин язык с баклажанами ВКУСНОТИЩЕ!
- 17 сен 2023 08:12Елена ))
- 27 сен 2023 19:59Валерий ЛешуковТёщин язык посыпать солью, это надо сперва руки связать..
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамины рецепты
Баклажаны на зиму "Тещин язык"
Пикантная закуска с легким приготовлением.
Ингредиенты:
2 кг помидоров,
2 кг болгарского перца,
4 кг баклажанов,
5 головок чеснока (среднего размера),
5 стручков острого перца,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла,
1 стакан 9% уксуса,
2 ст ложки соли,
специи по вкусу.
Приготовление:
1. Помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку. Семена острого перца можно не добавлять, так как закуска может быть слишком острая.
2. Баклажаны если они горькие, следует предварительно посыпать солью, оставить на полчаса, а затем промыть, если баклажаны не горчат, то эту процедуру можно пропустить.
3. Перекрученную овощную смесь влить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль с сахаром и влить масло с уксусом. Уваривать 5 минут, после чего добавить порезанные в виде кружочков баклажаны и варить 30 минут.
4. Горячую закуску разложить по банкам и закатать. Далее, хорошо укутать пока банки не остынут.
Приятного аппетита!