#заготовки 📌 Ингредиенты: Кабачки 2 шт. Морковь 2 шт. Болгарский перец 2 шт. Лук 2 шт. Чеснок 4 зубч. Томатная паста 2 ст.л. Перец острый свежий по вкусу Подсолнечное масло 4 ст.л. Бальзамический уксус 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Черный молотый перец 1 щеп. Паприка молотая 1 ч.л. Готовлю продукты. Так как кабачки у меня не молодые, счищаю с них грубую кожуру и освобождаю от семян. Нарезаю подготовленные овощи кубиком. Форма нарезки неважна, так как впоследствии овощную икру буду измельчать с помощью погружного блендера. Включаю мультиварку в сеть и выбираю в меню «Жарка». Автоматически устанавливается время 15 минут. Меняю его в ручном режиме на 30 минут. Вы можете выбрать сразу режим «Тушение». В чашу мультиварки вливаю растительное масло и добавляю лук с морковью. Обжариваю овощи, помешивая. К обжаренным овощам перекладываю болгарский перец, острый перец и кабачки. Обжариваю овощи, закрыв крышку мультиварки, до конца оставшегося времени. Пару раз перемешиваю овощную смесь, во избежание подгорания. После чего в меню выбираю программу «Тушение» и продолжаю томить овощи еще 40 минут. За пять минут до окончания программы, горячую кабачковую икру измельчаю с помощью погружного блендера. Консистенцию готового продукта выбирайте на свое усмотрение. Это может быть гладкая однородная масса или с вкраплением кусочков овощей. Добавляю в икру томатную пасту, измельченный чеснок, паприку, черный молотый перец. Довожу икру до кипения и вливаю бальзамический уксус. Перемешиваю. Осторожно, масса во время кипения может разбрызгиваться! Оставляю икру доходить оставшиеся минуты на программе «Тушение», а в это время подготавливаю стерильные банки и крышки. Стерилизую посуду в микроволновой печи. Крышки заливаю кипятком. Раскладываю икру по подготовленным банкам, закрываю герметично крышками, переворачиваю банки вверх дном и укрываю полотенцем. После остывания консервацию убираю на место хранения. Икра получается очень ароматная и нежная. Готовьте на здоровье! Удачного сезона заготовок!
Мамины рецепты
Кабачковая икра в мультиварке на зиму
#заготовки
📌 Ингредиенты:
Кабачки 2 шт.
Морковь 2 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Лук 2 шт.
Чеснок 4 зубч.
Томатная паста 2 ст.л.
Перец острый свежий по вкусу
Подсолнечное масло 4 ст.л.
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Черный молотый перец 1 щеп.
Паприка молотая 1 ч.л.
Готовлю продукты. Так как кабачки у меня не молодые, счищаю с них грубую кожуру и освобождаю от семян.
Нарезаю подготовленные овощи кубиком. Форма нарезки неважна, так как впоследствии овощную икру буду измельчать с помощью погружного блендера.
Включаю мультиварку в сеть и выбираю в меню «Жарка». Автоматически устанавливается время 15 минут. Меняю его в ручном режиме на 30 минут. Вы можете выбрать сразу режим «Тушение».
В чашу мультиварки вливаю растительное масло и добавляю лук с морковью. Обжариваю овощи, помешивая.
К обжаренным овощам перекладываю болгарский перец, острый перец и кабачки. Обжариваю овощи, закрыв крышку мультиварки, до конца оставшегося времени. Пару раз перемешиваю овощную смесь, во избежание подгорания.
После чего в меню выбираю программу «Тушение» и продолжаю томить овощи еще 40 минут.
За пять минут до окончания программы, горячую кабачковую икру измельчаю с помощью погружного блендера. Консистенцию готового продукта выбирайте на свое усмотрение. Это может быть гладкая однородная масса или с вкраплением кусочков овощей.
Добавляю в икру томатную пасту, измельченный чеснок, паприку, черный молотый перец.
Довожу икру до кипения и вливаю бальзамический уксус. Перемешиваю. Осторожно, масса во время кипения может разбрызгиваться!
Оставляю икру доходить оставшиеся минуты на программе «Тушение», а в это время подготавливаю стерильные банки и крышки. Стерилизую посуду в микроволновой печи. Крышки заливаю кипятком.
Раскладываю икру по подготовленным банкам, закрываю герметично крышками, переворачиваю банки вверх дном и укрываю полотенцем. После остывания консервацию убираю на место хранения.
Икра получается очень ароматная и нежная.
Готовьте на здоровье! Удачного сезона заготовок!