Комментарии
- 15 ноя 2023 23:04Галина Кузнецова
- 16 ноя 2023 07:37Светлана Мутина
️
️
️
- 16 ноя 2023 09:11Залифа Мирзаянова (Суфиянова)
- 16 ноя 2023 10:11Татьяна TVB
- 16 ноя 2023 10:15Ирина ИринаНа заметку
- 16 ноя 2023 12:39Светлана МоисейчикХлебушек вкусный получается. Надо будет сделать.
- 17 ноя 2023 10:43Альбина Козлова (Кононенко,Малюгина)
- 17 ноя 2023 11:32Нина Николаевна Попова
- 17 ноя 2023 11:55Татьяна Ганичева (Емельянова)
- 17 ноя 2023 12:42Галина Ботякова(Толстых)
- 18 ноя 2023 21:33Галина Зуева (Резникова)
️
- 20 ноя 2023 15:02Зоя Леонтьева-Родионова
- 23 ноя 2023 23:14Надежда Левина
- 3 дек 2023 19:02Надежда Замятина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамины рецепты
Как приготовить вкусный и очень пышный домашний хлеб🍞
Из этого теста так же получаются очень пышные пампушки.
⬇ Ингредиенты:
3 ст просеянной муки,
1,5 ст теплой воды,
2 ст ложки растительного масла,
0,5 чайной ложки соли,
2 чайных ложки сахара,
1 чайная ложка сухих дрожжей.
➡ Приготовление:
1. Приготовление хлеба следует начать с опары, для этого в теплую воду добавить дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки. Тщательно перемешать и оставить в тепле до тех пор, пока дрожжи не образуют пышную пену.
2. Перелить опару в емкость для замеса, влить масло, добавить муку и соль. Так же, при приготовлении хлеба можно добавить разнообразные добавки, например семечки, кунжут, паприку, прованские травы или те добавки, которые вам по вкусу.
3. Тщательно все перемешать, и замешивать тесто не менее 5-8 минут. От качества замеса теста во многом зависит вкус и пышность буханки.
4. Оставить тесто на расстойке в тепле, предварительно накрыв его чтобы оно не подсохло.
5. Переложить тесто в форму для хлеба, или в несколько формочек, если вы делаете порционные буханочки или пампушки.
6. Дать тесту в форме вновь подняться в течение 20-30 минут, чтобы оно начало выходить за бортики формы и тем самым буханка будет красивее и пышнее.
7. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать хлеб в течение часа. Если вы используете небольшие формочки для хлеба, то степень готовности следует проверять после того как хлеб подрумянится.
8. После выпечки накрыть хлеб полотенцем, дать немного отдохнуть, после чего можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
#Хлеб