Комментарии
- 12 фев 2024 07:34Галина Данченко ( Крючкова )Если ложку муки заменить на 2 ложки картофельного крахмала и не ложить лук, то это просто объедение.
- 12 фев 2024 13:07Ксения КозловаНикогда в драники не добавляю муку. Кроме яйца и лука ничего. И потом в деревне никогда моя бабушка не делала драники на крупной терке. Только мелкая.
- 15 фев 2024 18:42Нина Короткова(Волохова),на мелкой тёрке называется терунки а на крупной драники
- 18 фев 2024 02:30Нина Юрьева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мамины рецепты
Хрустящие драники 🔥
Деревенский рецепт очень вкусных драников.
🔸 Ингредиенты:
500 г картофеля,
1 средняя луковица,
1 яйцо,
1 ст ложка муки,
соль и перец по вкусу.
🔶 Приготовление:
1. Очищенный картофель натереть на крупной терке. Добавить измельченный лук. Если образовалось много сока, то его следует вылить.
2. Добавить яйцо, соль с перцем и муку. Мука в драниках не обязательна, но с ней они имеют более плотную структуру.
3. Тщательно перемешать, порционно выложить на сковороду с маслом и обжарить до красивого румяного цвета.
Приятного аппетита!