Хрустящая квашеная капуста с морковью

Всего 3 суток, и настоящая квашеная капуста готова.
🔸 Ингредиенты на 3 литровую банку:
4 кг белокочанной капусты,
2 моркови (можно меньше),
60 г соли.
🔶 Приготовление:
1. Овощи нашинковать. Морковь можно натереть на терке для моркови по корейски, тогда она будет еще красивее, а времени на нарезку уйдет меньше.
2. Добавить соль и хорошо перемешать до образования сока. Благодаря этой процедуре воду при квашении не нужно добавлять, ведь овощи и так дадут много сока.
3. Плотно утрамбовать капусту в банку и оставить в тепле на 3 суток, каждый день протыкая деревянной шпажкой, чтобы вышел газ. Важно под банку поставить емкость, так как излишки сока могут вытекать.
Капуста готова.
Приятного аппетита!
#Квашение

Хрустящая квашеная капуста с морковью - 963125315752

Комментарии