КОВРИЖКА НА КЕФИРЕ - 977759486120

КОВРИЖКА НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:
300 г пшеничной муки
220 г ягодного варенья
220 мл кефира
2 яйца
60 г сахара
50 мл растительного масла
3 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. соды
сливочное масло по вкусу
сахарная пудра по вкусу

Приготовление:
1. В глубокую миску разбейте яйца. Всыпьте сахар и взбейте миксером в пышную светлую массу.

2. Сюда же влейте кефир, растительное масло и добавьте варенье. Тщательно перемешайте венчиком.

3. В отдельную миску просейте муку с какао-порошком и содой.

4. Получившуюся смесь частями добавьте в миску с остальными ингредиентами, тщательно перемешивая массу венчиком после каждой порции. Если Вы используете кефир с низким процентом жирности и жидковатое варенье, Вам может понадобиться больше муки.

5. Форму для выпечки (диаметр - 20-22 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой.

6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Также при нажатии поверхность коврижки должна равномерно пружинить. Если коврижка не пропеклась, а ее поверхность начала подгорать, накройте форму фольгой.

Готовую коврижку остудите, а затем подавайте на стол, украсив сахарной пудрой.

Комментарии

Комментариев нет.