Ингредиенты: 300 г пшеничной муки 220 г ягодного варенья 220 мл кефира 2 яйца 60 г сахара 50 мл растительного масла 3 ст.л. какао-порошка 1 ч.л. соды сливочное масло по вкусу сахарная пудра по вкусу ⠀ Приготовление: 1. В глубокую миску разбейте яйца. Всыпьте сахар и взбейте миксером в пышную светлую массу. ⠀ 2. Сюда же влейте кефир, растительное масло и добавьте варенье. Тщательно перемешайте венчиком. ⠀ 3. В отдельную миску просейте муку с какао-порошком и содой. ⠀ 4. Получившуюся смесь частями добавьте в миску с остальными ингредиентами, тщательно перемешивая массу венчиком после каждой порции. Если Вы используете кефир с низким процентом жирности и жидковатое варенье, Вам может понадобиться больше муки. ⠀ 5. Форму для выпечки (диаметр - 20-22 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. ⠀ 6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Также при нажатии поверхность коврижки должна равномерно пружинить. Если коврижка не пропеклась, а ее поверхность начала подгорать, накройте форму фольгой. ⠀ Готовую коврижку остудите, а затем подавайте на стол, украсив сахарной пудрой.
Мамины рецепты
КОВРИЖКА НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
300 г пшеничной муки
220 г ягодного варенья
220 мл кефира
2 яйца
60 г сахара
50 мл растительного масла
3 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. соды
сливочное масло по вкусу
сахарная пудра по вкусу
⠀
Приготовление:
1. В глубокую миску разбейте яйца. Всыпьте сахар и взбейте миксером в пышную светлую массу.
⠀
2. Сюда же влейте кефир, растительное масло и добавьте варенье. Тщательно перемешайте венчиком.
⠀
3. В отдельную миску просейте муку с какао-порошком и содой.
⠀
4. Получившуюся смесь частями добавьте в миску с остальными ингредиентами, тщательно перемешивая массу венчиком после каждой порции. Если Вы используете кефир с низким процентом жирности и жидковатое варенье, Вам может понадобиться больше муки.
⠀
5. Форму для выпечки (диаметр - 20-22 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто и разровняйте поверхность ложкой или лопаткой.
⠀
6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Также при нажатии поверхность коврижки должна равномерно пружинить. Если коврижка не пропеклась, а ее поверхность начала подгорать, накройте форму фольгой.
⠀
Готовую коврижку остудите, а затем подавайте на стол, украсив сахарной пудрой.