✨ Фаршированные перцы — классика, которая всегда радует! Сочные, ароматные и очень сытные — они подойдут и для семейного ужина, и для угощения гостей. ⠀
🥘 Варианты приготовления:
Тушёные в кастрюле — нежные и пропитанные соусом.
Запечённые в духовке — с румяной сырной корочкой. ⠀ 💡 Совет: используйте разные цвета перцев — получится ярко и красиво! Ингредиенты:
Болгарский перец — 6–8 шт. (средние) Фарш (свинина + говядина, можно куриный) — 500 г Рис — 100 г (около ½ стакана) Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Томатная паста — 2 ст. л. Сметана — 2 ст. л. (по желанию) Масло растительное — 2 ст. л. Соль, перец — по вкусу Лавровый лист — 2–3 шт.
Приготовление:
Подготовка риса Отварить рис до полуготовности (около 7–8 минут). Откинуть на сито.
Начинка
Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить лук с морковью до золотистости. Смешать фарш, рис, половину овощей, соль и перец. Подготовка перцев Срезать «крышечки» у перцев, аккуратно удалить семена.
Фаршировка Начинить перцы фаршем, плотно, но не до верха (рис при готовке увеличится).
Соус В сковороде обжарить оставшиеся овощи, добавить томатную пасту, немного воды, посолить. Можно влить ложку сметаны.
Тушение
Перцы уложить в кастрюлю вертикально. Залить соусом и добавить кипятка так, чтобы жидкость покрыла перцы на 2/3. Положить лавровый лист. Тушить под крышкой 40–50 минут на слабом огне.
Подача:
Подавать горячими, поливая соусом. Отлично сочетаются со свежей зеленью и сметаной.
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ В ДУХОВКЕ 🔥
Ингредиенты:
Болгарский перец — 6–8 шт. Фарш (свинина, говядина или куриный) — 500 г Рис — 100 г (отваренный до полуготовности) Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Помидоры свежие — 2–3 шт. (или томаты в собственном соку) Сметана — 3 ст. л. Сыр твёрдый — 100 г (для запекания сверху, по желанию) Масло растительное — 2 ст. л. Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Начинка
Лук и морковь обжарить до мягкости. Смешать фарш, рис, часть обжаренных овощей, измельчённый чеснок, соль и перец.
Помидоры измельчить (блендером или натереть), смешать с оставшимися овощами и сметаной. Посолить, поперчить, при желании добавить зелень.
Запекание
Выложить перцы в форму для запекания. Залить соусом (чтобы перцы были наполовину покрыты). Накрыть фольгой. Запекать при 180°C около 40–45 минут. За 10 минут до готовности снять фольгу, посыпать сыром и допечь до золотистой корочки.
Подача:
Получаются более ароматные и с лёгкой румяной корочкой. Отлично идут с зеленью и кусочком свежего хлеба 🍞.
Мамины рецепты
🌶🌶🌶 ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ 2 ВАРИАНТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
✨ Фаршированные перцы — классика, которая всегда радует!
Сочные, ароматные и очень сытные — они подойдут и для семейного ужина, и для угощения гостей.
⠀
Тушёные в кастрюле — нежные и пропитанные соусом.
Запечённые в духовке — с румяной сырной корочкой.
⠀
💡 Совет: используйте разные цвета перцев — получится ярко и красиво!
Ингредиенты:
Болгарский перец — 6–8 шт. (средние)
Фарш (свинина + говядина, можно куриный) — 500 г
Рис — 100 г (около ½ стакана)
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л. (по желанию)
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2–3 шт.
Приготовление:
Подготовка риса
Отварить рис до полуготовности (около 7–8 минут). Откинуть на сито.
Начинка
Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.
Обжарить лук с морковью до золотистости.
Смешать фарш, рис, половину овощей, соль и перец.
Подготовка перцев
Срезать «крышечки» у перцев, аккуратно удалить семена.
Фаршировка
Начинить перцы фаршем, плотно, но не до верха (рис при готовке увеличится).
Соус
В сковороде обжарить оставшиеся овощи, добавить томатную пасту, немного воды, посолить. Можно влить ложку сметаны.
Тушение
Перцы уложить в кастрюлю вертикально.
Залить соусом и добавить кипятка так, чтобы жидкость покрыла перцы на 2/3.
Положить лавровый лист.
Тушить под крышкой 40–50 минут на слабом огне.
Подача:
Подавать горячими, поливая соусом. Отлично сочетаются со свежей зеленью и сметаной.
Ингредиенты:
Болгарский перец — 6–8 шт.
Фарш (свинина, говядина или куриный) — 500 г
Рис — 100 г (отваренный до полуготовности)
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры свежие — 2–3 шт. (или томаты в собственном соку)
Сметана — 3 ст. л.
Сыр твёрдый — 100 г (для запекания сверху, по желанию)
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Начинка
Лук и морковь обжарить до мягкости.
Смешать фарш, рис, часть обжаренных овощей, измельчённый чеснок, соль и перец.
Перцы
Срезать верхушки, удалить семена. Начинить подготовленной смесью.
Соус
Помидоры измельчить (блендером или натереть), смешать с оставшимися овощами и сметаной.
Посолить, поперчить, при желании добавить зелень.
Запекание
Выложить перцы в форму для запекания.
Залить соусом (чтобы перцы были наполовину покрыты).
Накрыть фольгой.
Запекать при 180°C около 40–45 минут.
За 10 минут до готовности снять фольгу, посыпать сыром и допечь до золотистой корочки.
Подача:
Получаются более ароматные и с лёгкой румяной корочкой. Отлично идут с зеленью и кусочком свежего хлеба 🍞.