Каркасный сарай

Когда вы определились с выбором фундамента и выполнили его заливку по технологии, то можно приступать к возведению самого каркаса.
Предположим, что ваш выбор пал на столбчатый вид фундамента.
В самом начале работ, не забудьте изолировать камень от дерева. Для этого стоит положить несколько слоев рубероида на каждый столбик. Это защитит нижнюю часть деревянного каркаса от воздействия на нее излишней влаги, которая будет собираться в кирпиче.
После устройства гидроизоляционного слоя можно приступать к обвязке снизу. Обвязка производится брусом 10х10см, а балки и лаги монтируют из бруса 5х10см. Кстати, их шаг больше чем 60см использовать недопустимо.
Все соединения производятся методом «в пол дерева», а в качестве крепежей используют обычные гвозди.
Вертикальные элементы создаются из бруса 10х10см, крепеж происходит на Г-образные элементы металла, гвозди или обычные саморезы. Расстояние между такими стойками не должно превышать 1,5м. Для придания дополнительной устойчивости устраиваются дополнительные балки по диагонали с размерами 4х10см.
ВАЖНО: Если соединение при использовании гвоздей или саморезов все равно выглядит хлипким, то его стоит усилить металлическими уголками.
В строительстве хозяйственных построек широко практикуют использование каркасов не из дерева, а из металлических труб.
Благодаря профилированным металлическим деталям положительные качества каркаса выглядят более заманчиво. Посудите сами.
Металлические материалы в процессе строительства не принесут лишних отходов, которые будут засорять ваш дворик
Сборка и демонтаж такого сооружения отнимает минимум времени
Если возникла необходимость в транспортировке, то это легко можно сделать своими силами без задействования кранов и грузовых машин
Так как в каркасе используются исключительно металлические детали, то отпадает необходимость в возведении фундамента. А в качестве него сгодится обычный гравий, насыпанный на ровное основание
Нагрузка от снежного покрова на крыше и сильных порывов ветра легко переносится за счет использования усиливающей арматуры
Профилированные трубы имеют богатый выбор цветовых гамм, следовательно, можно создать красочную постройку
Конструкция является очень практичной, ведь ее элементы не подвержены гниению, а от коррозии может защитить на долгое время всего лишь одна покраска
Более прочные трубы подбираются исходя из того, если на постройку в течении срока эксплуатации будут действовать повышенные нагрузки. Тогда нижнюю обвязку стоит выполнить из труб со стенками 8 мм с диаметром 100 мм. В качестве элементов усиления часто применяется профиль с сечением 6х6 см.
Значительное внимание отдайте настилу лаг в качестве чернового пола. Их шаг не должен превышать 60см. Крепление на нижнюю обвязку производится благодаря сварочному аппарату.
После всех этих работ можно приступать к перекрытию этажа. Оно представляет собой профильный каркас. Так же на этом этапе будут монтироваться балки, а в конце идет обшивка.
Стропильная система будет являться заключительной частью при возведении каркаса из профилированных труб. Она может находиться как отдельно от всей системы, так и быть слита с ней. В качестве несущей детали, как правило, применяют швеллер большого сечения, к которому крепеж всех элементов и будет производиться.
После всех соединительных работ, можно приступать к отделке.
Строение пола и стен
После сборки каркаса, нужно создать основание, по которому мы сможем без проблем передвигаться. В данном случае у нас будет выполнять эту функцию черновой пол. В качестве элементов строительства для него берутся плиты OSBили листы обычной фанеры толщиной до 15мм. После установки фанеры на пол стоит позаботиться о слое гидроизоляции, а затем уже монтировать чистовой пол.
Качественный пол можно выполнить из шпунтованной доски. Благодаря своим углублениям по краям и специальным выступам, произвести сборку «встык» можно за очень короткий временной период. Древесина, как правило, выбирается из хвойных пород, дабы смола, находящаяся в ее структуре, не давала возможности просачиваться влаге. В целом данный процесс очень схож с устройством ламината.
Качественная стыковка досок создается благодаря различным выступам по краям деталей.
Если вы завершили работу с монтажными работами по полу, то можно приступать к возведению стен. Кстати, дабы придать каркасу дополнительные прочностные характеристики в него врезаются временные или постоянные укосы. Укрепление стоек данным методом стоит производить только в местах повышенных нагрузок.
Использование укосин должно производиться в обязательном порядке, если каркас не будет обшиваться фанерой. Стоит отметить, что плиточная обшивка примерно в 5 раз эффективнее укосин, но если же вы все-таки не собираетесь использовать фанеру, то в качестве укосов можно взять доски сечением 50х100мм или 25х100. Их длина обязана быть на 30см больше самих стен. Понятно, что постоянные укосины устраиваются навсегда, а вот временные должны использоваться до момента устройства верхних лаг, затем фиксирование положения стен при их помощи не имеет смысла.
Перед началом устройства укосов стоит позаботиться о выравнивании всех стен и углов. Для этого удобнее всего пользоваться лазерным уровням, но при его отсутствии можно воспользоваться и пузырьковым. Шаг устройства укосин, как правило, составляет 1,2 – 1,5м. Применение их в качестве рычага поможет исправить некоторые дефекты конструкции.
Правильный монтаж укосов важная составляющая всего процесса сбора каркаса, поэтому стоит учесть некоторые правила.
Угол при монтаже укосин должен составлять 45о (это значение считается идеальным для придания максимальной жесткости). В дверных и оконных проемах данное значение допускается завышать до 60о
Полые по строению укосины допускается использовать лишь при сооружении небольших конструкций
Щели и зазоры недопустимы
Для укосов необходимо создавать некоторые пазы в вертикальных элементах при работе по нижней и верхней обвязке. Параметр паза задается от толщины элемента, а в металлических конструкциях они устраиваются на глубину профиля стойки
Все стыки углов стоит производить в лапу или в пол дерева. При технике «в пол дерева» пропилов 50х50мм будет достаточно, только не пересекайте середину элемента. При крепеже в лапу создаются такие же пропилы, разве что под углом. Для более качественного соединения данные места обрабатываются стамеской
Для придания большей надежности все соединения фиксируются при помощи металлических уголков или гвоздей.
Стеновые утеплители
Утепление стен каркаса будет являться целесообразным занятием при условии содержания в сарае живности, дабы не загубить их в сильные морозы. В качестве утеплительных материалов часто применяют:
Обшивку стен постройки минеральной ватой должна производиться по всем нормативным документам строительства. Плиты утеплителя должны иметь вид как при устройстве кровель, т.е. сделаны в виде пирога. Для этого минеральную вату заворачивают с двух сторон пароизоляционным материалом. Это позволит утеплителю избавляться от избытка влаги, ведь ее нахождение в данных слоях приводит к уменьшению полезных свойств продукта.
Важным моментом в устройстве минеральной ваты является создание вентиляционных ходов в слое пирога. Для этого деревянная обшивка укладывается перпендикулярно плитам. Она собирается из досок 20х40мм. Система из таких элементов будет свободно пропускать воздух, а также отлично держать внутреннюю отделку.
Пеноплекс
Толщина данного материала подбирается от 6см. Монтаж пеноплекса начинается с устройства гидроизоляционного слоя за обрешеткой. Шаг элементов обрешетки должен составлять 60см. В качестве крепежей не используют привычные гвозди или саморезы. Здесь уместно применять полиуретановый клей, но конечно можно использовать и анкера. Монтажная пена будет выступать в роли дополнительного фиксатора на стыках плит.
После высыхания клея производится обшивка пароизоляционным слоем. В качестве него, как правило, используют полиэтиленовую пленку в виде фольги, а сверху наносят отделочный слой.
Стекловата
Устройство ничем не отличается от минеральных плит. Но при ее укладке стоит позаботиться о средствах индивидуальной защиты. Приобретите респиратор и хорошие перчатки, открытые участки тела должна защищать плотная одежда, а глаза – специальные очки.
#сарай

Каркасный сарай  - 870092795437
Каркасный сарай  - 870092795693
Каркасный сарай  - 870092795949
Каркасный сарай  - 870092796205
Каркасный сарай  - 870092796461
Каркасный сарай  - 870092796717
Каркасный сарай  - 870092796973

Комментарии