Очень вкусная выпечка. Такая ароматная и обалденно вкусная, что за уши не оттащишь! Пробуем!!! Апельсиновые булочки – ингредиенты -апельсин 1 шт. -вода теплая 1/4 стакана -дрожжи 1 ст. л. -масло сливочное (для теста) 100 г -молоко 3/4 стакана -мука 4 1/2 стакана -сахар (для начинки) 1 стакан -сахар (для теста) 1/2 стакана -соль 3/4 ч. л. -топленое сливочное масло (для начинки) 1/2 стакана -яйцо куриное 3 шт. Апельсиновые булочки – приготовление 1. Пышные булочки с ароматной апельсиновой начинкой можно приготовить в формах для маффинов: это будет залогом того, что начинка не вытечет и не прилипнет к противню, а булочки получатся аккуратными и очень аппетитными! 2. Растворите дрожжи в воде и дайте настояться 5 минут, чтобы произошла реакция. 3. В отдельной посуде миксером взбейте яйца. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавьте сахар и соль. 4. В кастрюльке растопите сливочное масло и, как только оно полностью растопится и вспенится, добавьте молоко и сразу же выключите нагрев. Дайте смеси немного остыть (мы же не хотим, чтобы яйца в ней сварились!) 5. Добавьте остывшую молочно-масляную смесь в яичную смесь. 6. Взбейте, теперь добавьте дрожжи и снова взбейте. 7. Далее добавляйте по одному стакану муки, каждый раз тщательно перемешивая на низкой скорости. 8. После 4-го стакана муки взбивайте еще 3-5 минут, после чего посмотрите, достаточно ли муки в тесте. Если тесто легко отходит от стенок посуды, то муки достаточно. В противном случае добавьте еще немного муки, но всего ее должно быть не больше пяти стаканов! 9. Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь. 10. Когда тесто поднимется почти вдвое от своего первоначального объема, выньте его из холодильника и приготовьте апельсиновую глазурь! Для этого вам понадобится сахар, топленое сливочное масло, цедра целого апельсина и сок половины апельсина. 11. Растопите масло и влейте его в посуду с сахаром. 12. Добавьте цедру и апельсиновый сок. 13. Хорошо перемешайте. Должна получиться довольно густая глазурь. 14. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте и смажьте глазурью, не доходя 1-2 см до краев коржа. 15. Аккуратно заверните корж с начинкой, чтобы получился вот такой ролл. Кисточкой смахните прилипшую муку. Теперь разрежьте ролл на 24 равных части. Это проще делать следующим образом: разрежьте ролл пополам, затем каждую половинку - снова пополам, и так, пока не получится 24 булочки! 16. Смажьте маслом формы для маффинов. 17. Поместите булочки в форму. Для того, чтобы случайно вытекшая глазурь не испортила вам духовку, поместите форму для выпечки в выстеленный пергаментной бумагой противень. Так спокойнее :) 18. Оставьте булочки в теплом месте: они должны подняться! Когда булочки поднимутся вдвое от первоначального объема, отправьте их в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и пеките 15 минут. 19. После этого сразу же переместите их на противень остывать. Будьте осторожны: апельсиновая начинка очень горячая. Приятного Вам чаепития!
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ツ РЕЦЕПТЫ, СОВЕТЫ
Апельсиновые булочки
Очень вкусная выпечка. Такая ароматная и обалденно вкусная, что за уши не оттащишь! Пробуем!!!
Апельсиновые булочки – ингредиенты
-апельсин 1 шт.
-вода теплая 1/4 стакана
-дрожжи 1 ст. л.
-масло сливочное (для теста) 100 г
-молоко 3/4 стакана
-мука 4 1/2 стакана
-сахар (для начинки) 1 стакан
-сахар (для теста) 1/2 стакана
-соль 3/4 ч. л.
-топленое сливочное масло (для начинки) 1/2 стакана
-яйцо куриное 3 шт.
Апельсиновые булочки – приготовление
1. Пышные булочки с ароматной апельсиновой начинкой можно приготовить в формах для маффинов: это будет залогом того, что начинка не вытечет и не прилипнет к противню, а булочки получатся аккуратными и очень аппетитными!
2. Растворите дрожжи в воде и дайте настояться 5 минут, чтобы произошла реакция.
3. В отдельной посуде миксером взбейте яйца. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавьте сахар и соль.
4. В кастрюльке растопите сливочное масло и, как только оно полностью растопится и вспенится, добавьте молоко и сразу же выключите нагрев. Дайте смеси немного остыть (мы же не хотим, чтобы яйца в ней сварились!)
5. Добавьте остывшую молочно-масляную смесь в яичную смесь.
6. Взбейте, теперь добавьте дрожжи и снова взбейте.
7. Далее добавляйте по одному стакану муки, каждый раз тщательно перемешивая на низкой скорости.
8. После 4-го стакана муки взбивайте еще 3-5 минут, после чего посмотрите, достаточно ли муки в тесте. Если тесто легко отходит от стенок посуды, то муки достаточно. В противном случае добавьте еще немного муки, но всего ее должно быть не больше пяти стаканов!
9. Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
10. Когда тесто поднимется почти вдвое от своего первоначального объема, выньте его из холодильника и приготовьте апельсиновую глазурь! Для этого вам понадобится сахар, топленое сливочное масло, цедра целого апельсина и сок половины апельсина.
11. Растопите масло и влейте его в посуду с сахаром.
12. Добавьте цедру и апельсиновый сок.
13. Хорошо перемешайте. Должна получиться довольно густая глазурь.
14. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте и смажьте глазурью, не доходя 1-2 см до краев коржа.
15. Аккуратно заверните корж с начинкой, чтобы получился вот такой ролл. Кисточкой смахните прилипшую муку. Теперь разрежьте ролл на 24 равных части. Это проще делать следующим образом: разрежьте ролл пополам, затем каждую половинку - снова пополам, и так, пока не получится 24 булочки!
16. Смажьте маслом формы для маффинов.
17. Поместите булочки в форму. Для того, чтобы случайно вытекшая глазурь не испортила вам духовку, поместите форму для выпечки в выстеленный пергаментной бумагой противень. Так спокойнее :)
18. Оставьте булочки в теплом месте: они должны подняться! Когда булочки поднимутся вдвое от первоначального объема, отправьте их в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и пеките 15 минут.
19. После этого сразу же переместите их на противень остывать. Будьте осторожны: апельсиновая начинка очень горячая.
Приятного Вам чаепития!