Батончик гранолы — питательный и полезный перекус, который можно приготовить дома и брать с собой в качестве снэка. Ингредиенты: 3¼ стакана овсяных хлопьев; ¼ стакана семян льна (по желанию); 2 больших банана; ¼ стакана меда; ½ ч. л. корицы; ¼ ч. л. мускатного ореха; ½ ч. л. соли; 1 ч. л. ванильного экстракта; 1½ стакана грецких орехов. Способ приготовления: Духовку разогреть до 180 °C. В большую миску выложить овсяные хлопья и семена льна, перемешать. В другую емкость поместить мед, корицу, ваниль, мускатный орех, соль, добавить пюрированные бананы и тщательно перемешать, после чего объединить с хлопьями. Добавить измельченные грецкие орехи. Выложить смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета. Дать граноле немного остыть, после чего нарезать батончиками и выложить на блюдо для полного охлаждения.
Здоровое питание
ПП ГРАНОЛА С БАНАНАМИ
Батончик гранолы — питательный и полезный перекус, который можно приготовить дома и брать с собой в качестве снэка.
Ингредиенты:
3¼ стакана овсяных хлопьев;
¼ стакана семян льна (по желанию);
2 больших банана;
¼ стакана меда;
½ ч. л. корицы;
¼ ч. л. мускатного ореха;
½ ч. л. соли;
1 ч. л. ванильного экстракта;
1½ стакана грецких орехов.
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180 °C. В большую миску выложить овсяные хлопья и семена льна, перемешать. В другую емкость поместить мед, корицу, ваниль, мускатный орех, соль, добавить пюрированные бананы и тщательно перемешать, после чего объединить с хлопьями. Добавить измельченные грецкие орехи. Выложить смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета. Дать граноле немного остыть, после чего нарезать батончиками и выложить на блюдо для полного охлаждения.