ПП ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ🍳⠀.

⠀.
Это бомба💥 Хачапури получаются безумно вкусными и сытными👍🏼 ⠀
Правильно кушать, отламывая края теста и мокая их в желток😍⠀
Ингредиенты: (на 3 шт.):
Для теста:
✅ 150 г творога
✅ 1 яйцо
✅ 1 ч.л. соли
✅ ~ 100 г рисовой муки (зависит от влажности творога)
✅ 1 ч.л. разрыхлителя⠀
Для начинки:
✅ 100 г творога
✅ 75 г сыра (сулугуни или обычного твердого)
✅ 3 перепелиных яйца
✅ специи по вкусу⠀
ГОТОВИМ:
Тесто:
Яйцо разделяем на белок и желток.
К белку добавляем творог, соль и хорошо разминаем вилкой до однородной консистенции. Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Даем ему отдохнуть 20 минут. После этого делим на 3 равные части. Каждую часть теста раскатываем и формируем из неё небольшую лодочку. Перекладываем лодочки на противень и прокалываем основу вилкой в центре. Смазываем края каждой лодочки оставшимся желтком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.⠀
Начинку:
Хорошо смешиваем творог, натертый сыр и специи. Достаем полуготовые лодочки и выкладываем в центр каждой начинку.
Снова отправляем выпекаться в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Достаем хачапури из духовки, в каждую лодочку вбиваем по одному яйцу снова отправляем в духовку до полного приготовления - чтобы белок схватился, а желток остался жидким.
КБЖУ на 100 г ~ 171/15/7/17⠀
Приятного аппетита!

Комментарии