Узбекские лепешки  - 851269106495
Узбекские лепешки  - 851269106239
Узбекские лепешки  - 851269105983
Узбекские лепешки  - 851269105727
Узбекские лепешки  - 851269105471

Узбекские лепешки

В последнее время я часто пеку домашний хлеб, исследуя рецепты различных стран. Эти лепешки получились очень мягкими и ароматными, с симпатичными кунжутными зернышками в центре. Они прекрасно хранятся и остаются свежими дольше, чем обычный белый хлеб.
Ингредиенты,
приправы и специи
Молоко 2 и 1/2 стакана
Сливочное масло 4 столовых ложки
Сметана 1/2 стакана
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1 и 1/2 столовых ложки
Дрожжи 1 и 1/2 столовых ложки
Мука 8 стаканов
Яичный желток 1 штука
Кунжут
Как приготовить узбекские лепешки?
1. В большой миске смешайте вместе сметану, сахар, соль и дрожжи. В
небольшой кастрюльке смешайте молоко с половиной стакана воды и добавьте к ним сливочное масло. Начните нагревать, пока смесь не станет очень теплой. Масло должно растаять.
2. Влейте молочную смесь в миску к сметане и тщательно перемешайте.
Постепенно добавьте просеянную муку и замесите тесто. Сформируйте из
него шар и слегка приплюсните. Переложите в миску и накройте крышкой.
Укутайте его полотенцами и оставьте подходить часа на полтора.
3. Готовое тесто осторожно разделите на 4 части и сформируйте из каждой шар. Большой противень для выпечки смажьте сливочным маслом. На присыпанной мукой поверхности аккуратно раскатайте из теста лепешки диаметром около 18-20 сантиметров. Я делаю это руками. Бортики должны быть потолще, а серединка немного утоплена.
4. В небольшой миске взбейте вместе яичный желток и столовую ложку
молока. Смажьте этой смесью наши лепешки при помощи силиконовой
кисточки. В центр каждой лепешки насыпьте немного семян кунжута.
Оставьте лепешки отдохнуть еще на 30-45 минут.
5. Выпекайте при температуре 185 градусов в течение 35-40 минут. Лепешки
должны приобрести глубокий золотистый цвет и стать твердыми на ощупь.
По мере остывания они будут смягчаться.

Лаваш узбекский. Узбекская лепешка.
Печем лепешки дома. Видео рецепт. Нони тоҷикӣ نان تاجیکی לחם בוכרי בבית
Узбекская лепешка в духовке. Лепешка, как из тандыра, в домашних условиях.
Узбекские лепешки в духовке (Uzbek tortillas in the oven)
Рецепт самаркандской лепешки в домашних условиях.
Домашние лепёшки
Узбекские лепешки в духовке (Uzbek tortillas in the oven)
Хачапури по-тбилисски

Ингредиенты:
-Мука пшеничная 3 стакана
-Кефир 1 стакан
-Яйцо куриное 2 шт.
-Соль 1 ч.л.
-Сахар 1 ч.л.
-Сода пищевая 0,5 ч.л.
-Масло растительное 1 ст.л.
-Сыр твердых сортов 400 г
-Масло сливочное 50 г

В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло,
хорошенько перемешиваем.
стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки),
добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится
мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к
рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем.
Начинка готова.
Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
Из каждой части теста формируем лепешку,
В центр выкладываем сырную начинку,
Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до
золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть
крышкой.
Готовые хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Узбекские лепешки  - 851269162047
Узбекские лепешки  - 851269161791
Узбекские лепешки  - 851269161535
Хачапури - видео рецепт хачапури с сыром
Хачапури. Легко , быстро и вкусно!!!
Грузинская кухня Хачапури по тбилисски рецепт. Самые лучшие рецепты.
Хачапури. Легко , быстро и вкусно!!!
Грузинская кухня Хачапури по тбилисски рецепт

Комментарии

Комментариев нет.