ЖАРЕНАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ - СОВЕРШЕННО НЕОБЫЧНАЯ ПО ВКУСУ НА ОСНОВАНИИ СТАРОГО РЕЦЕПТА.
Я обожаю печень - куриную, телячью, свиную, кроличью, индюшиную - да любую. Главное условие - чтобы она была хорошо приготовлена и не пересушена. И я очень сочувствую тем, кто печень на дух не переносит. Самая простая в приготовлении - куриная печень. Она не требует сложной предварительной обработки и готовится очень быстро. Плюс из всех видов печени у нее самый мягкий и нежный вкус. В этом рецепте я предлагаю быстро обжарить печень с овощами и соевым соусом - это очень вкусный вариант приготовления куриной печени. Вооружайтесь. куриная печень 800 грамм луковица крупная 1 шт. сладкий перец 2 шт. баклажан средний 1 шт. чеснок 3 зубчик соевый соус 50 мл. сахар 1 ст.л. У печени отрезаем пленки, нарезаем ее на небольшие кусочки (я режу каждую на 3 части). Лук нарезаем полукольцами, перец и баклажан - кубиками. Мелко рубим чеснок. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем со всех сторон печень, примерно по 2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку. В сковороду кладем лук и перец. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем баклажаны и жарим, помешивая, еще 3 минуты. Возвращаем в сковороду печень. Добавляем чеснок, сахар и соевый соус. Готовим, помешивая, еще около 2 минут. Снимаем с огня. Подаем с картофелем, рисом, лапшой или другим гарниром на свой выбор.
Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита!
Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок.
Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок.
Массу хорошо вымешать.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр.
Сыр посыпать зеленью укропа.
Сверху покрыть крабовыми палочками.
Палочки закрыть вторым пластом лаваша.
Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.
Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
К яйцам добавить муку.
Массу слегка взбить.
Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
Приятного аппетита!
РУЛЕТ «БУРЁНКА» С КРЕМОМ НА ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКЕ
Я очень люблю рулеты, поскольку рулет – это практически торт, но готовится он значительно быстрее и проще. Этот рулет я назвала «Буренка», во-первых из за его внешнего вида, а во-вторых, потому что в составе рулета помимо очень нежного шифонового бисквита - крем на основе вареной сгущенки, которая отчасти напоминает конфеты «Коровка». Давайте приготовим!
Для бисквита:
4 яйца
80 г муки
60 г сахара
65 г молока
50 г растительного масла
щепотка соли
несколько капель лимонного сока
0,75 ч. ложки какао-порошка
0,5 ч. ложки молока
Для крема:
150 г вареной сгущенки
50 г сливочного масла
150 г 35% сливок
противень 30х40 см
вес рулета - 0,7 кг
Яйца разделяем на белки и желтки.
Белки мы потом будем взбивать, поэтому очень важно, чтобы в них не попало ни грамма желтка и емкость для белков была предварительно вымыта с моющим средством и хорошо высушена. От всего необходимого по рецепту сахара отделяем 10 г, с этим сахаром будем взбивать желтки. Желтки слегка разбалтываем, добавляем соль, 10 г сахара и хорошо взбиваем в легкую воздушную массу. В несколько приемов, не прекращая взбивание, добавляем растительное масло. Затем вливаем молоко и взбиваем 3-5 минут до «сияния масла». Вмешиваем муку, можно при помощи миксера, но быстро и коротко.
От всего теста откладываем примерно 1,5 столовые ложки, добавляем буквально половину чайной ложки молока, просеиваем какао и размешиваем. В результате получается негустое, льющееся тесто.
Взбиваем белки, добавляем несколько капель лимонного сока, взбиваем без сахара до мягких пиков. Затем в несколько приемов всыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. В темное тесто добавляем примерно 1,5-2 столовые ложки взбитых белков и размешиваем. Противень застилаем бумагой для выпечки, формируем из темного теста «пятнышки».
Отправляем в предварительно разогретую до 170-180°С духовку буквально на 1-2 минуты, до схватывания теста.
Аккуратно вмешиваем в светлое тесто взбитые белки. Вмешиваем в 3-4 приема складывающими движениями, двигаясь лопаткой снизу вверх, для того чтобы максимально сохранить объем, достигнутый взбиванием белков. Светлое бисквитное тесто выливаем сверху на противень с "пятнышками". Аккуратно разравниваем и отправляем в разогретую до 170-180°С духовку примерно на 20 минут до готовности. Первые 15 минут дверцу духовки не открываем, т.к. бисквитное тесто может осесть. Готовность определяем легким надавливанием – если палец не проваливается, то значит бисквит готов.
Свежеиспеченный бисквит переворачиваем и отделяем бумагу для выпечки.
Затем укладываем бисквит на эту же бумагу и сворачиваем в рулет прямо с бумагой для выпечки.
И в таком виде оставляем полностью остыть.
Для крема взбиваем сливки до устойчивого состояния.
В отдельной емкости взбиваем вареную сгущенку и сливочное масло (масло должно быть комнатной температуры). Далее соединяем взбитые сливки и сгущенку с маслом. Можно при помощи миксера, но очень быстро и аккуратно чтобы крем не перебить.
Разворачиваем рулет, распределяем крем по поверхности и снова сворачиваем в рулет.
Заворачиваем в бумагу и отправляем готовый рулет в холодильник на 3-4 часа.
За это время крем стабилизируется и рулет можно будет ровно и красиво нарезать.
Здоровое питание
ЖАРЕНАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ - СОВЕРШЕННО НЕОБЫЧНАЯ ПО ВКУСУ НА ОСНОВАНИИ СТАРОГО РЕЦЕПТА.
Я обожаю печень - куриную, телячью, свиную, кроличью, индюшиную - да любую. Главное условие - чтобы она была хорошо приготовлена и не пересушена. И я очень сочувствую тем, кто печень на дух не переносит.
Самая простая в приготовлении - куриная печень. Она не требует сложной предварительной обработки и готовится очень быстро. Плюс из всех видов печени у нее самый мягкий и нежный вкус.
В этом рецепте я предлагаю быстро обжарить печень с овощами и соевым соусом - это очень вкусный вариант приготовления куриной печени. Вооружайтесь.
куриная печень 800 грамм
луковица крупная 1 шт.
сладкий перец 2 шт.
баклажан средний 1 шт.
чеснок 3 зубчик
соевый соус 50 мл.
сахар 1 ст.л.
У печени отрезаем пленки, нарезаем ее на небольшие кусочки (я режу каждую на 3 части).
Лук нарезаем полукольцами, перец и баклажан - кубиками. Мелко рубим чеснок. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
В несколько заходов обжариваем со всех сторон печень, примерно по 2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
В сковороду кладем лук и перец.
Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем баклажаны и жарим, помешивая, еще 3 минуты.
Возвращаем в сковороду печень.
Добавляем чеснок, сахар и соевый соус. Готовим, помешивая, еще около 2 минут. Снимаем с огня. Подаем с картофелем, рисом, лапшой или другим гарниром на свой выбор.
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита!
Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок.
Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок.
Массу хорошо вымешать.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр.
Сыр посыпать зеленью укропа.
Сверху покрыть крабовыми палочками.
Палочки закрыть вторым пластом лаваша.
Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.
Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
К яйцам добавить муку.
Массу слегка взбить.
Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
Приятного аппетита!
Я очень люблю рулеты, поскольку рулет – это практически торт, но готовится он значительно быстрее и проще. Этот рулет я назвала «Буренка», во-первых из за его внешнего вида, а во-вторых, потому что в составе рулета помимо очень нежного шифонового бисквита - крем на основе вареной сгущенки, которая отчасти напоминает конфеты «Коровка». Давайте приготовим!
Для бисквита:
4 яйца
80 г муки
60 г сахара
65 г молока
50 г растительного масла
щепотка соли
несколько капель лимонного сока
0,75 ч. ложки какао-порошка
0,5 ч. ложки молока
Для крема:
150 г вареной сгущенки
50 г сливочного масла
150 г 35% сливок
противень 30х40 см
вес рулета - 0,7 кг
Яйца разделяем на белки и желтки.
Белки мы потом будем взбивать, поэтому очень важно, чтобы в них не попало ни грамма желтка и емкость для белков была предварительно вымыта с моющим средством и хорошо высушена. От всего необходимого по рецепту сахара отделяем 10 г, с этим сахаром будем взбивать желтки. Желтки слегка разбалтываем, добавляем соль, 10 г сахара и хорошо взбиваем в легкую воздушную массу. В несколько приемов, не прекращая взбивание, добавляем растительное масло. Затем вливаем молоко и взбиваем 3-5 минут до «сияния масла». Вмешиваем муку, можно при помощи миксера, но быстро и коротко.
От всего теста откладываем примерно 1,5 столовые ложки, добавляем буквально половину чайной ложки молока, просеиваем какао и размешиваем. В результате получается негустое, льющееся тесто.
Взбиваем белки, добавляем несколько капель лимонного сока, взбиваем без сахара до мягких пиков. Затем в несколько приемов всыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. В темное тесто добавляем примерно 1,5-2 столовые ложки взбитых белков и размешиваем. Противень застилаем бумагой для выпечки, формируем из темного теста «пятнышки».
Отправляем в предварительно разогретую до 170-180°С духовку буквально на 1-2 минуты, до схватывания теста.
Аккуратно вмешиваем в светлое тесто взбитые белки. Вмешиваем в 3-4 приема складывающими движениями, двигаясь лопаткой снизу вверх, для того чтобы максимально сохранить объем, достигнутый взбиванием белков. Светлое бисквитное тесто выливаем сверху на противень с "пятнышками". Аккуратно разравниваем и отправляем в разогретую до 170-180°С духовку примерно на 20 минут до готовности. Первые 15 минут дверцу духовки не открываем, т.к. бисквитное тесто может осесть. Готовность определяем легким надавливанием – если палец не проваливается, то значит бисквит готов.
Свежеиспеченный бисквит переворачиваем и отделяем бумагу для выпечки.
Затем укладываем бисквит на эту же бумагу и сворачиваем в рулет прямо с бумагой для выпечки.
И в таком виде оставляем полностью остыть.
Для крема взбиваем сливки до устойчивого состояния.
В отдельной емкости взбиваем вареную сгущенку и сливочное масло (масло должно быть комнатной температуры). Далее соединяем взбитые сливки и сгущенку с маслом. Можно при помощи миксера, но очень быстро и аккуратно чтобы крем не перебить.
Разворачиваем рулет, распределяем крем по поверхности и снова сворачиваем в рулет.
Заворачиваем в бумагу и отправляем готовый рулет в холодильник на 3-4 часа.
За это время крем стабилизируется и рулет можно будет ровно и красиво нарезать.
Наш рулет готов.
Приятного вам чаепития!