Ингредиенты: для коржей: яйцо - 5 шт, сахар - 1 ст, мёд (жидкий) - 2 ст л, растительное масло - 6 ст л, сода - 1 ч л, какао-порошок - 3 ст л, мука - 1,5-2 ст. ✔для крема: сливочное масло комнатной температуры - 180-200 г, варёное сгущённое молоко - 2 банки, маккофе (3в1) - 1 пакетик. ✔для глазури: сахар - 4 ст л (с горкой), какао-порошок - 3 ст л, молоко или сливки - 50-70 г. Способ приготовления: ⃣Делаем тесто. В миске просеять муку и какао-порошок, перемешать и отложить пока в сторону. ⃣В отдельной миске яйца взбить с сахаром пока масса не запенится. Добавить мёд и растительное масло, перемешать. Затем добавить соду и аккуратно перемешать, миксер не использовать. В конце частями ввести сухие ингредиенты (муку с какао-порошком), аккуратно перемешать силиконовой лопатой до однородности. Готовое тесто будет иметь консистенцию нежирной сметаны (на фото показано, листайте). ⃣Коржи печь в прямоугольной форме, у меня она размером 26х40 см. Дно обязательно застелить пекарской бумагой. Тесто разделить на 3 части и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов примерно 7-10 мин каждую. ⃣Готовим крем. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером около 3-5 мин. Затем добавить варёное сгущенное молоко, маккофе и снова взбить массу до однородности. ⃣Варим глазурь. Сахар смешать с какао-порошком и понемногу добавлять молоко (сливки), хорошо все перемешать. Затем поставить на медленный огонь и постоянно перемешивать, как начнёт закипать снять с огня. Глазурь лучше сделать в самом конце, когда торт весь собран. ⃣Собираем торт. Первые два коржа обильно смазываем кремом. Третий корж можно вообще не смазывать, либо слегка смазать оставшимся кремом. После залить глазурью и разровнять. Отправить торт в холодильник минимум на 2-3 часа. Автор: @recepti_ami_karap
Здоровое питание
П и р о ж е н о е К а п у ч и н о
для коржей:
яйцо - 5 шт,
сахар - 1 ст,
мёд (жидкий) - 2 ст л,
растительное масло - 6 ст л,
сода - 1 ч л,
какао-порошок - 3 ст л,
мука - 1,5-2 ст. ✔для крема:
сливочное масло комнатной температуры - 180-200 г,
варёное сгущённое молоко - 2 банки,
маккофе (3в1) - 1 пакетик. ✔для глазури:
сахар - 4 ст л (с горкой),
какао-порошок - 3 ст л,
молоко или сливки - 50-70 г.
Способ приготовления:
⃣Делаем тесто. В миске просеять муку и какао-порошок, перемешать и отложить пока в сторону.
⃣В отдельной миске яйца взбить с сахаром пока масса не запенится. Добавить мёд и растительное масло, перемешать. Затем добавить соду и аккуратно перемешать, миксер не использовать. В конце частями ввести сухие ингредиенты (муку с какао-порошком), аккуратно перемешать силиконовой лопатой до однородности. Готовое тесто будет иметь консистенцию нежирной сметаны (на фото показано, листайте).
⃣Коржи печь в прямоугольной форме, у меня она размером 26х40 см. Дно обязательно застелить пекарской бумагой. Тесто разделить на 3 части и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов примерно 7-10 мин каждую.
⃣Готовим крем. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером около 3-5 мин. Затем добавить варёное сгущенное молоко, маккофе и снова взбить массу до однородности.
⃣Варим глазурь. Сахар смешать с какао-порошком и понемногу добавлять молоко (сливки), хорошо все перемешать. Затем поставить на медленный огонь и постоянно перемешивать, как начнёт закипать снять с огня. Глазурь лучше сделать в самом конце, когда торт весь собран.
⃣Собираем торт. Первые два коржа обильно смазываем кремом. Третий корж можно вообще не смазывать, либо слегка смазать оставшимся кремом. После залить глазурью и разровнять. Отправить торт в холодильник минимум на 2-3 часа.
Автор: @recepti_ami_karap