Комментарии
- 22 ноя 2018 17:07Светлана Фирсова (Разуваева)На заметку
- 22 ноя 2018 17:50Нина Ивашина (Куликова)Попробую
- 23 ноя 2018 00:02NaтАLИJа ANаmоLьеВnа+
- 23 ноя 2018 02:02Анастасия Лумпова (Чумуркина)+++
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Здоровое питание
Хычины с сыром и зеленью
для теста:
3-4 стакана муки,
1 стакан кефира (или простокваши),
0,5 стакана воды,
50 г сливочного масла,
щепотка соды,
щепотка соли,
для начинки:
500 г мягкого сыра (адыгейский, брынза),
пучок зелени (укроп, кинза, петрушка),
для соуса:
1 стакан кефира или йогурта,
2 зубка чеснока,
зелень.
Хычины с сыром и зеленью – приготовление:
Смешай кефир с водой, постепенно добавляй просеянную муку, смешанную с содой и солью. Замеси тесто, при необходимости добавляя еще муки, чтобы оно не липло к рукам.
Скатай тесто в шар, накрой полотенцем и оставь на 30 минут.
Приготовь начинку для хычинов с сыром. Для этого сыр натри на крупной терке или пропусти через мясорубку. Измельчи зелень и смешай с сыром. Посоли по вкусу.
Раздели тесто на несколько частей и каждую раскатай в виде лепешки. В центр лепешки выложи начинку, собери края теста по кругу и защипни их сверху.
Придави колобок ладонью и аккуратно раскатай в лепешку толщиной примерно 6-8 мм. Если внутрь попал воздух, проткни хычины с сыром вилкой, чтобы он вышел.
Обжаривай хычины с сыром на разогретой сухой сковороде на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовые хычины с сыром выкладывай стопкой на блюдо, обильно смазывая растопленным сливочным маслом. Перед подачей разрежь стопку на 4 части.
Подавай хычины с сыром с соусом. Для соуса смешай кефир с измельченными зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!