Комментарии
- 14 мая 2020 21:14Надежда Семёнова
- 14 мая 2020 22:44Влад Шаман ответил Надежде Семёновой
- 14 мая 2020 22:45Надежда Семёнова ответила Владу Шаману
- 14 мая 2020 22:47Быстро,Вкусно,Полезно...... ответил Надежде Семёновой
- 14 мая 2020 22:47Надежда Семёнова ответила Быстро,Вкусно,Полезно......
- 15 мая 2020 11:57Быстро,Вкусно,Полезно......Запоминаем и записываем рецепты классные!!!))
- 15 мая 2020 13:14Влад Шаман ответил Быстро,Вкусно,Полезно......
- 15 мая 2020 17:03Нелли Сорокина
- 15 мая 2020 17:04Нелли СорокинаА это в придачу- будет еще аппетитней...
- 15 мая 2020 17:05Нелли Сорокина
- 15 мая 2020 17:32Влад Шаман ответил Нелли Сорокиной
- Нелли Сорокина ответила Владу ШамануКомментарий удалён.
- 15 мая 2020 17:52Нелли Сорокина
- 17 мая 2020 07:40Александра Кочегарова (Клейменова)
- 17 мая 2020 09:33Влад Шаман ответил Александре Кочегаровой (Клейменовой)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Быстро,Вкусно,Полезно......
#интереснознать,#правильноепитание,#здоровье,#готовимсами
Тонкости приготовления жаркого из свинины с картофелем в домашних условиях.
Продукты
Картофель - 1 кг
Свинина (ошеек) - 800 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Лист лавровый - 1 шт.
Перец горошком (смесь)
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Укроп свежий
Жаркое по-домашнему - тушеная картошка с мясом и вкуснейшей подливой. Для приготовления жаркого можно использовать любое мясо, но вкуснее всего жаркое со свининой. Это блюдо хорошо тем, что его можно готовить и в сковородках, и в больших казанках, и даже в духовке.
К указанному набору продуктов можно добавить томатный сок или пару ложек томатной пасты. Если вы будете использовать томатную пасту, то обязательно добавьте в жаркое 1 ст. ложку сахара.
Пошаговый фото рецептЖаркое с картофелем, по-домашнему
Фото приготовления рецепта: Жаркое с картофелем, по-домашнему - шаг №1
Как приготовить жаркое по-домашнему:
Мясо моем и осушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем не сильно мелкими кусочками.
Фото приготовления рецепта: Жаркое с картофелем, по-домашнему - шаг №2
Разогреваем сковородку или казанок с толстым дном и вливаем масло. Мясо отправляем в горячее масло и жарим на большом огне, помешивая каждую минуту.
Фото приготовления рецепта: Жаркое с картофелем, по-домашнему - шаг №3
Лук нарезаем крупными кубиками, морковь - полукружиями.
Фото приготовления рецепта: Жаркое с картофелем, по-домашнему - шаг №4
Как только мясо начало золотится, сразу добавляем туда лук и морковь. Перемешиваем и включаем средний огонь. Готовим под крышкой до прозрачности лука.
Фото приготовления рецепта: Жаркое с картофелем, по-домашнему - шаг №5
Нарезаем картофель кубиками.
Фото приготовления рецепта: Жаркое с картофелем, по-домашнему - шаг №6
Солим, добавляем специи и перемешиваем. Уменьшаем температуру до минимума, добавляем картофель к мясу, но сразу не перемешиваем. Заливаем водой (0,25-0,5 стакана), накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.
Фото приготовления рецепта: Жаркое с картофелем, по-домашнему - шаг №7
Перемешиваем, солим и добавляем выдавленный через пресс чеснок. Заливаем жаркое 3-4 половниками кипятка. Чтобы бульон не "потянул" всю соль с продуктов, в половник добавляем немного соли (0,25 ч.ложки) и растворяем. (Если вы решили готовить жаркое с томатом, то разведите пасту с сахаром в вышеупомянутом солёном бульоне и залейте содержимое сковородки.) Готовим еще 5 минут на среднем огне.
Фото приготовления рецепта: Жаркое с картофелем, по-домашнему - шаг №8
Жаркое из свинины с картофелем готово. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/group/56316480192625