Сегодня мы с Егором готовим китайский салат с фунчозой, курицей и огурцом.

Этот рецепт традиционной китайской кухни мы извлекли из глубин памяти нашей семьи. Я помню как в детстве его готовила моя бабушка, даже в СССР она умудрялась находить соевый соус, рисовую лапшу, курицу и даже кунжутное масло. Так что это вкус я помню с детства и теперь делюсь им с Егором и с вами, так что попробуйте приготовить этот традиционный китайский салат с фунчозой, курицей и огурцом.
Ингредиенты:
Огурец - 1-2 шт.
Кур. бедро (отварное) - 2 шт.
Рисовая лапша - 100 г.
Листья салата - 1 пучок.
Чеснок - 1-2 зубчика
Лук - 100 г.
Раст. масло – 2 ст.л.
Соевый соус - 3-4 ст. л.
Кунжутное масло - 1 ст. л.
Куриные бедра (1-2 шт.) отварить и остудить. Огурец (1 шт.) нарезать соломкой, курицу разобрать на волокна, салат порезать полосками. Рисовую лапшу (100 г.) отварить в подсоленной воде 2-3 минуты и промыть холодной водой, а затем добавить в салат. Лук (100 г.) нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Все заправить соевым соусом (3-4 ст.л.)и перемешать. Добавить растительное (2 ст.л.) и кунжутное (1 ст.л.) масло и еще раз перемешать. Лучше дать настояться пару часов, но можно есть и сразу.
Музыка: PeriTune - Otogi2
#ПапаШеф​
#PapaChef​
#chinise​
#рецепт​
#готовимсдетьми​
#ВасилийЛихиза​
Содержание:
00:00​ Вступление
00:23​ Ингредиенты для блюда
01:05​ Разбираем курицу
01:42​ Режем огурец
03:05​ Режем салат
03:57​ Режем лук
04:44​ Готовим фунчозу
06:05​ Заправляем салат
07:49​ Подписывайтесь
08:02​ Готовое блюдо
08:13​ Неудавшиеся кадры

Китайский салат с фунчозой, курицей и огурцом

Комментарии