Накануне Пасхи мы с Егором решили приготовить ещё один вариант куличей.

В этот раз мы готовим простой кулич, без дрожжей и без творога. Рецепт этого кулича настолько простой, что с ним справиться даже ребенок (спросите у Егора). А в результате получается отличный, пышный кулич с влажной мякотью и нассыщеным вкусом. Удачи в приговлении и приятного аппетита.
Ингредиенты:
Мука - 500 г.
Сахар - 250 г.
Сливочное масло - 250 г.
Молоко - 100 мл.
Яйца - 4шт.
Разрыхлитель - 10 г.
Клюква - 50 г.
Помадка:
Сгущенное молоко - 50 г.
Сухое молоко - 20-25 г.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и яйцами. Просеять в яично сахарную смесь муку с разрыхлителем и перемешать.
Добавить молоко и перемешать. “Вмешать” в тесто цедру лимона и сухофрукты. Разложить тесто по формочкам, заполнив их чуть больше чем на половину.
Отправить в разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут. Готовим глазурь смешивая сгущенное молоко с сухим молоком и покрываем куличи глазурью.
Музыка: Movin' Up - Dan Lebowitz
#ПапаШеф​
#PapaChef​
#кулич​
#easter​
#пасха2021​
#рецепт​
#готовимсдетьми​
#ВасилийЛихиза​
Содержание:
00:00​ Вступление
00:16​ Ингредиенты для блюда
00:55​ Готовим тесто
04:20​ Распределяем по формочкам
04:34​ Выпекаем
04:42​ Готовим и наносим глазурь
05:35​ Подписывайтесь
05:49​ Готовое блюдо
06:00​ Неудавшиеся кадры

Простой пасхальный кулич, без дрожжей

Комментарии