Накануне Пасхи мы с Егором решили приготовить ещё один вариант куличей.
В этот раз мы готовим простой кулич, без дрожжей и без творога. Рецепт этого кулича настолько простой, что с ним справиться даже ребенок (спросите у Егора). А в результате получается отличный, пышный кулич с влажной мякотью и нассыщеным вкусом. Удачи в приговлении и приятного аппетита. Ингредиенты: Мука - 500 г. Сахар - 250 г. Сливочное масло - 250 г. Молоко - 100 мл. Яйца - 4шт. Разрыхлитель - 10 г. Клюква - 50 г. Помадка: Сгущенное молоко - 50 г. Сухое молоко - 20-25 г. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и яйцами. Просеять в яично сахарную смесь муку с разрыхлителем и перемешать. Добавить молоко и перемешать. “Вмешать” в тесто цедру лимона и сухофрукты. Разложить тесто по формочкам, заполнив их чуть больше чем на половину. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут. Готовим глазурь смешивая сгущенное молоко с сухим молоком и покрываем куличи глазурью. Музыка: Movin' Up - Dan Lebowitz #ПапаШеф #PapaChef #кулич #easter #пасха2021 #рецепт #готовимсдетьми #ВасилийЛихиза Содержание: 00:00 Вступление 00:16 Ингредиенты для блюда 00:55 Готовим тесто 04:20 Распределяем по формочкам 04:34 Выпекаем 04:42 Готовим и наносим глазурь 05:35 Подписывайтесь 05:49 Готовое блюдо 06:00 Неудавшиеся кадры
Papa-Chef - кулинарный блог Василия Ли-Хи-За
Накануне Пасхи мы с Егором решили приготовить ещё один вариант куличей.
В этот раз мы готовим простой кулич, без дрожжей и без творога. Рецепт этого кулича настолько простой, что с ним справиться даже ребенок (спросите у Егора). А в результате получается отличный, пышный кулич с влажной мякотью и нассыщеным вкусом. Удачи в приговлении и приятного аппетита.
Ингредиенты:
Мука - 500 г.
Сахар - 250 г.
Сливочное масло - 250 г.
Молоко - 100 мл.
Яйца - 4шт.
Разрыхлитель - 10 г.
Клюква - 50 г.
Помадка:
Сгущенное молоко - 50 г.
Сухое молоко - 20-25 г.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и яйцами. Просеять в яично сахарную смесь муку с разрыхлителем и перемешать.
Добавить молоко и перемешать. “Вмешать” в тесто цедру лимона и сухофрукты. Разложить тесто по формочкам, заполнив их чуть больше чем на половину.
Отправить в разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут. Готовим глазурь смешивая сгущенное молоко с сухим молоком и покрываем куличи глазурью.
Музыка: Movin' Up - Dan Lebowitz
#ПапаШеф
#PapaChef
#кулич
#easter
#пасха2021
#рецепт
#готовимсдетьми
#ВасилийЛихиза
Содержание:
00:00 Вступление
00:16 Ингредиенты для блюда
00:55 Готовим тесто
04:20 Распределяем по формочкам
04:34 Выпекаем
04:42 Готовим и наносим глазурь
05:35 Подписывайтесь
05:49 Готовое блюдо
06:00 Неудавшиеся кадры