Выведен в Голландии, а в Государственный реестр сортов РФ был внесен в 1995 году. Полный вегетационный период этого сорта составляет 110 — 120 дней. Период увядания и отмирания ботвы находится в диапазоне 140 — 150 дней. Благоприятными регионами возделывания данного картофеля считаются Центральный и Центрально-черноземный регионы. Сорт картофеля Пикассо имеет высокие кусты промежуточного типа с раскидистыми крупными листьями темно-зеленого цвета. Венчик небольшой, белого оттенка. Клубни имеют округло-овальную форму с кожурой желтого цвета, на которой равномерно распределены неглубокие глазки красноватого оттенка. Клубни на вид очень привлекательные, из-за цветовой гаммы корнеплода этот картофель и получил свое название. Мякоть кремового цвета. Это неприхотливый сорта, хорошо переносит засуху и жару, но требует хорошего удобрения, иначе вкусовые качества со временем теряются. Агротехника выращивания картофеля Пикассо картофель пикассо Перед посадкой не требуется проращивание, но рекомендуется для ускорения созревания. Высадку нужно совершать с расстоянием в 40 — 50 см между кустами — это обусловлено раскидистой ботвой растения. Если посадка будет более частой, то клубни вылезают на поверхность и зеленеют. Урожайность при соблюдении правил агротехники – до 20 клубней с куста. Сорт Пикассо обладает иммунитетом к раку, вирусным заболеваниям типа YN и A, а также к картофельной нематоде. Прекрасно сопротивляется парше обыкновенной и фитофторозу клубней, а вот к фитофторозу ботвы и вирусу скручивания листьев устойчивость невысокая. Очень подвержен Y NTN-вирусу. Картофель сорта Пикассо прекрасно хранится до глубокой весны без прорастания, клубни сохраняют неплохой товарный вид и не вянут. Сохранность составляет порядка 90%.
ВСЁ ПРО КАРТОШКУ и о другом понемножку!
Картофель сорт ПИКАССО — поздний, высокоурожайный сорт картофеля столового назначения.
Выведен в Голландии, а в Государственный реестр сортов РФ был внесен в 1995 году.
Полный вегетационный период этого сорта составляет 110 — 120 дней.
Период увядания и отмирания ботвы находится в диапазоне 140 — 150 дней.
Благоприятными регионами возделывания данного картофеля считаются
Центральный и Центрально-черноземный регионы.
Сорт картофеля Пикассо имеет высокие кусты промежуточного типа с
раскидистыми крупными листьями темно-зеленого цвета. Венчик небольшой,
белого оттенка.
Клубни имеют округло-овальную форму с кожурой желтого цвета, на которой
равномерно распределены неглубокие глазки красноватого оттенка. Клубни
на вид очень привлекательные, из-за цветовой гаммы корнеплода этот
картофель и получил свое название. Мякоть кремового цвета.
Это неприхотливый сорта, хорошо переносит засуху и жару, но требует
хорошего удобрения, иначе вкусовые качества со временем теряются.
Агротехника выращивания картофеля Пикассо
картофель пикассо
Перед посадкой не требуется проращивание, но рекомендуется для ускорения
созревания. Высадку нужно совершать с расстоянием в 40 — 50 см между
кустами — это обусловлено раскидистой ботвой растения. Если посадка
будет более частой, то клубни вылезают на поверхность и зеленеют.
Урожайность при соблюдении правил агротехники – до 20 клубней с куста.
Сорт Пикассо обладает иммунитетом к раку, вирусным заболеваниям типа YN и
A, а также к картофельной нематоде. Прекрасно сопротивляется парше
обыкновенной и фитофторозу клубней, а вот к фитофторозу ботвы и вирусу
скручивания листьев устойчивость невысокая. Очень подвержен Y
NTN-вирусу.
Картофель сорта Пикассо прекрасно хранится до глубокой весны без
прорастания, клубни сохраняют неплохой товарный вид и не вянут.
Сохранность составляет порядка 90%.