Горбуша — относится к семейству лососёвых . Наименьший по размерам и наиболее распространённый представитель рода тихоокеанских лососей. 🎣🎣🎣 Все мы к Новому году покупаем красную икорку. Ну,а как же без нее? В основном вся икра на прилавках наших магазинов – икра горбуши. Да и сама рыбка очень хороша на вкус. Её мясо подходит для приготовления супов, тушения, жарки, засолки и консервирования. Мясо горбуши суховато. Но вот в соленом и копченом виде, эта рыбка замечательна. Цена ее невысока. Чуть дороже скумбрии. Но на столе она смотрится по-царски. Давайте сегодня приготовим горбушу холодного копчения, с предварительным посолом. Горбуша продается мороженная. Поэтому прежде чем ее готовить, надо дать ей оттаять при температуре 3-5 гр. Т.е. в холодильнике. Нам понадобится: 1.Горбуша…………………………………….2 шт. (по 500 гр. каждая) 2.Соль крупного помола…………………….4 ст. ложки (с горкой) 3.Перец черный молотый……………………1 ч. ложка 4. Смесь трав (в идеале ПРОВАНСКИЕ)…..1 ст. ложка Посол: - Горбушу хорошо промываем под холодной водой. Зачищаем от внутренних пленок, и обсушиваем с помощью салфеток или полотенца. - Смешиваем соль, травы и специи, и хорошенько натираем горбушу со всех сторон, не забывая натереть смесью и внутри рыбки. - Заворачиваем обе рыбки в пищевую пленку. И отправляем в холодильник на нижнюю полку на 4-5 дней. - Через 5 дней достаем горбушу из холодильника, и промываем под холодной водой. Соль необходимо смыть полностью. - Обсушиваем, и вывешиваем под вентилятор или на балкон для подвяливания на 12 часов. Копчение: 🔥 Коптим горбушу с помощью ДЫМОГЕНЕРАТОРА в течении 8-12 часов. (Время копчения указанно для рыбы весом 0,5 кг. Если рыба весит меньше, время копчения можно сократить до 6 часов). Используем для копчения щепу ольховую, буковую или щепу фруктовых деревьев. Щепа должна быть хорошо просушенной. Если есть сомнения, щепу можно подсушить в духовке при температуре 50 гр. После копчения подсушиваем горбушу на свежем воздухе или балконе 8 часов. После этого горбуша готова к употреблению. Если хотите использовать горбушу как закуску к пиву, дайте ей подсохнуть чуть подольше. 2-3 дня будет достаточно. Приятного аппетита! 😋
Мужские рецепты
Холодное копчение горбуши 😍
Горбуша — относится к семейству лососёвых . Наименьший по размерам и наиболее распространённый представитель рода тихоокеанских лососей. 🎣🎣🎣
Все мы к Новому году покупаем красную икорку. Ну,а как же без нее? В основном вся икра на прилавках наших магазинов – икра горбуши. Да и сама рыбка очень хороша на вкус. Её мясо подходит для приготовления супов, тушения, жарки, засолки и консервирования.
Мясо горбуши суховато. Но вот в соленом и копченом виде, эта рыбка замечательна. Цена ее невысока. Чуть дороже скумбрии. Но на столе она смотрится по-царски.
Давайте сегодня приготовим горбушу холодного копчения, с предварительным посолом. Горбуша продается мороженная. Поэтому прежде чем ее готовить, надо дать ей оттаять при температуре 3-5 гр. Т.е. в холодильнике.
Нам понадобится:
1.Горбуша…………………………………….2 шт. (по 500 гр. каждая)
2.Соль крупного помола…………………….4 ст. ложки (с горкой)
3.Перец черный молотый……………………1 ч. ложка
4. Смесь трав (в идеале ПРОВАНСКИЕ)…..1 ст. ложка
Посол:
- Горбушу хорошо промываем под холодной водой. Зачищаем от внутренних пленок, и обсушиваем с помощью салфеток или полотенца.
- Смешиваем соль, травы и специи, и хорошенько натираем горбушу со всех сторон, не забывая натереть смесью и внутри рыбки.
- Заворачиваем обе рыбки в пищевую пленку. И отправляем в холодильник на нижнюю полку на 4-5 дней.
- Через 5 дней достаем горбушу из холодильника, и промываем под холодной водой. Соль необходимо смыть полностью.
- Обсушиваем, и вывешиваем под вентилятор или на балкон для подвяливания на 12 часов.
Копчение: 🔥
Коптим горбушу с помощью ДЫМОГЕНЕРАТОРА в течении 8-12 часов. (Время копчения указанно для рыбы весом 0,5 кг. Если рыба весит меньше, время копчения можно сократить до 6 часов).
Используем для копчения щепу ольховую, буковую или щепу фруктовых деревьев. Щепа должна быть хорошо просушенной. Если есть сомнения, щепу можно подсушить в духовке при температуре 50 гр.
После копчения подсушиваем горбушу на свежем воздухе или балконе 8 часов. После этого горбуша готова к употреблению. Если хотите использовать горбушу как закуску к пиву, дайте ей подсохнуть чуть подольше. 2-3 дня будет достаточно.
Приятного аппетита! 😋