Холодное копчение горбуши 😍

Горбуша — относится к семейству лососёвых . Наименьший по размерам и наиболее распространённый представитель рода тихоокеанских лососей. 🎣🎣🎣
Все мы к Новому году покупаем красную икорку. Ну,а как же без нее? В основном вся икра на прилавках наших магазинов – икра горбуши. Да и сама рыбка очень хороша на вкус. Её мясо подходит для приготовления супов, тушения, жарки, засолки и консервирования.
Мясо горбуши суховато. Но вот в соленом и копченом виде, эта рыбка замечательна. Цена ее невысока. Чуть дороже скумбрии. Но на столе она смотрится по-царски.
Давайте сегодня приготовим горбушу холодного копчения, с предварительным посолом. Горбуша продается мороженная. Поэтому прежде чем ее готовить, надо дать ей оттаять при температуре 3-5 гр. Т.е. в холодильнике.
Нам понадобится:
1.Горбуша…………………………………….2 шт. (по 500 гр. каждая)
2.Соль крупного помола…………………….4 ст. ложки (с горкой)
3.Перец черный молотый……………………1 ч. ложка
4. Смесь трав (в идеале ПРОВАНСКИЕ)…..1 ст. ложка
Посол:
- Горбушу хорошо промываем под холодной водой. Зачищаем от внутренних пленок, и обсушиваем с помощью салфеток или полотенца.
- Смешиваем соль, травы и специи, и хорошенько натираем горбушу со всех сторон, не забывая натереть смесью и внутри рыбки.
- Заворачиваем обе рыбки в пищевую пленку. И отправляем в холодильник на нижнюю полку на 4-5 дней.
- Через 5 дней достаем горбушу из холодильника, и промываем под холодной водой. Соль необходимо смыть полностью.
- Обсушиваем, и вывешиваем под вентилятор или на балкон для подвяливания на 12 часов.
Копчение: 🔥
Коптим горбушу с помощью ДЫМОГЕНЕРАТОРА в течении 8-12 часов. (Время копчения указанно для рыбы весом 0,5 кг. Если рыба весит меньше, время копчения можно сократить до 6 часов).
Используем для копчения щепу ольховую, буковую или щепу фруктовых деревьев. Щепа должна быть хорошо просушенной. Если есть сомнения, щепу можно подсушить в духовке при температуре 50 гр.
После копчения подсушиваем горбушу на свежем воздухе или балконе 8 часов. После этого горбуша готова к употреблению. Если хотите использовать горбушу как закуску к пиву, дайте ей подсохнуть чуть подольше. 2-3 дня будет достаточно.
Приятного аппетита! 😋

Холодное копчение горбуши 😍 - 838089853997
Холодное копчение горбуши 😍 - 838089854253
Холодное копчение горбуши 😍 - 838089854509
Холодное копчение горбуши 😍 - 838089854765
Холодное копчение горбуши 😍 - 838089855021
Холодное копчение горбуши 😍 - 838089855277
Холодное копчение горбуши 😍 - 838089855533
Холодное копчение горбуши 😍 - 838089855789
Холодное копчение горбуши 😍 - 838089856045
Холодное копчение горбуши 😍 - 838089856301

Комментарии

Комментариев нет.