Помимо давно освоенных нами арбузов, дынь и ананасов, есть и другие, не менее вкусные тропические фрукты, которые все еще остаются для нас экзотическими.
Саподилла происходит из тропических районов Америки. Спелый плод саподиллы имеет коричневатую кожуру с нежной и немного зернистой мякотью под ней. Мякоть состоит из волокон, напоминающих волокна хурмы. По вкусу мякоть очень сладкая, а если плод слишком спелый, то она может быть приторно сладкой. Аромат фрукта при нарезании достаточно тонкий, а вкус наиболее похож на сухофрукты. Плод саподиллы содержит большое количество витамина А, который в совокупности с витамином B укрепляет мышечную ткань и делает кожу более упругой. Саподилла также обладает противовоспалительными свойствами, помогает работе пищеварительной системы и кишечно-желудочного тракта. Как есть: разрежьте плод на половинки и удалите черные продолговатые косточки (лучше сделать это с некоторым запасом мякоти ─ семена имеют коварные крючочки, которые, оставшись в массе плода, могут затем поцарапать горло). После этого можно есть фрукт ложкой или, сняв кожуру, порезать на дольки.
Lamyra
Помимо давно освоенных нами арбузов, дынь и ананасов, есть и другие, не менее вкусные тропические фрукты, которые все еще остаются для нас экзотическими.
Саподилла происходит из тропических районов Америки. Спелый плод саподиллы имеет коричневатую кожуру с нежной и немного зернистой мякотью под ней. Мякоть состоит из волокон, напоминающих волокна хурмы. По вкусу мякоть очень сладкая, а если плод слишком спелый, то она может быть приторно сладкой. Аромат фрукта при нарезании достаточно тонкий, а вкус наиболее похож на сухофрукты.
Плод саподиллы содержит большое количество витамина А, который в совокупности с витамином B укрепляет мышечную ткань и делает кожу более упругой. Саподилла также обладает противовоспалительными свойствами, помогает работе пищеварительной системы и кишечно-желудочного тракта.
Как есть: разрежьте плод на половинки и удалите черные продолговатые косточки (лучше сделать это с некоторым запасом мякоти ─ семена имеют коварные крючочки, которые, оставшись в массе плода, могут затем поцарапать горло). После этого можно есть фрукт ложкой или, сняв кожуру, порезать на дольки.