Давно не секрет, что печень очень полезна и в ней просто куча витаминов и минералов, так необходимых для нашего здоровья. От этого рецепта вы будете просто в восторге. Печень получается очень нежной и вкусной! Их можно подать на стол гостям. Они будут в восторге от вкусных и нежных отбивных из печени, приготовленных по этому рецепту. Ингредиенты: ● Печень говяжья 0,5 кг. ● Соль-перец по вкусу ● Молоко 100-150 мл ● Мука для панировки ● Масло растительное для обжаривания ● Лук половина средней головки Приготовление: Печёнку очистить от плёнок, прожилок и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. Берем пол стакана молока и добавляем туда соль и перец по вкусу. Все тщательно размешиваем и выливаем на ломтики печени. При необходимости можно еще долить молока, что бы печень полностью погрузилось в нем. Далее нужно поставить контейнер в холодильник примерно на 1,5-2 часа. Благодаря молоку печень перестанет горчить и станет более нежной на вкус. После того как она настоялась, достать из холодильника и положить в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и осторожно отбить с двух сторон. Делать это нужно очень легко и нежно, чтобы не повредить и не порвать печенку. Перед жаркой печени, возьмите лук и нарежьте его полукольцами. Потом обваляйте каждый кусочек печени в муке, посолив и поперчив её. Положите на сковороду и обжарьте с двух сторон, предварительно налив в нее немного растительного масла. Как только схватиться корочка, отбивные необходимо перевернуть. Обжаривать печень нужно не более 3-4 минут с каждой стороны. Если жарить дольше - печень может стать жесткой. Для проверки можно сделать небольшой разрез на отбивной - и если внутри не будет розовой жидкости - печень готова. Но главное правило - не передержать! После предварительной прожарки, положите печень на тарелку. Выключите огонь, дождитесь пока остынет сковородка. Возьмите нарезанный лук и положите его на дно сковороды. Добавьте 2 ст. ложки растительного масла. На лук выложите печеночные отбивные в шахматном порядке. Включите огонь и подождите, пока зашкварчит масло под луком. На этом этапе в сковороду нужно подлить немножко воды и уменьшить огонь. При желании можете добавить нарезанные зубчики чеснока. Протушить печень накрыв крышкой в течение 5-7 минут, огонь должен быть ниже среднего. После выключайте огонь и подождите еще 5 минут, пусть потомится немного. Теперь у вас из печени получились вкуснейшие и нежнейшие отбивные. Кушал с удовольствием даже ребенок, который печень вообще не принимает. Подавать можно с любым гарниром.
Рецепты
Нежные отбивные из говяжьей печени
Давно не секрет, что печень очень полезна и в ней просто куча витаминов и минералов, так необходимых для нашего здоровья.
От этого рецепта вы будете просто в восторге. Печень получается очень нежной и вкусной! Их можно подать на стол гостям. Они будут в восторге от вкусных и нежных отбивных из печени, приготовленных по этому рецепту.
Ингредиенты:
● Печень говяжья 0,5 кг.
● Соль-перец по вкусу
● Молоко 100-150 мл
● Мука для панировки
● Масло растительное для обжаривания
● Лук половина средней головки
Приготовление:
Печёнку очистить от плёнок, прожилок и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. Берем пол стакана молока и добавляем туда соль и перец по вкусу. Все тщательно размешиваем и выливаем на ломтики печени. При необходимости можно еще долить молока, что бы печень полностью погрузилось в нем.
Далее нужно поставить контейнер в холодильник примерно на 1,5-2 часа. Благодаря молоку печень перестанет горчить и станет более нежной на вкус.
После того как она настоялась, достать из холодильника и положить в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и осторожно отбить с двух сторон. Делать это нужно очень легко и нежно, чтобы не повредить и не порвать печенку.
Перед жаркой печени, возьмите лук и нарежьте его полукольцами. Потом обваляйте каждый кусочек печени в муке, посолив и поперчив её. Положите на сковороду и обжарьте с двух сторон, предварительно налив в нее немного растительного масла. Как только схватиться корочка, отбивные необходимо перевернуть. Обжаривать печень нужно не более 3-4 минут с каждой стороны. Если жарить дольше - печень может стать жесткой. Для проверки можно сделать небольшой разрез на отбивной - и если внутри не будет розовой жидкости - печень готова. Но главное правило - не передержать!
После предварительной прожарки, положите печень на тарелку. Выключите огонь, дождитесь пока остынет сковородка. Возьмите нарезанный лук и положите его на дно сковороды. Добавьте 2 ст. ложки растительного масла. На лук выложите печеночные отбивные в шахматном порядке. Включите огонь и подождите, пока зашкварчит
масло под луком. На этом этапе в сковороду нужно подлить немножко воды и уменьшить огонь. При желании можете добавить нарезанные зубчики чеснока. Протушить печень накрыв крышкой в течение 5-7 минут, огонь должен быть ниже среднего. После выключайте огонь и подождите еще 5 минут, пусть потомится немного.
Теперь у вас из печени получились вкуснейшие и нежнейшие отбивные.
Кушал с удовольствием даже ребенок, который печень вообще не принимает. Подавать можно с любым гарниром.