⚔ Как правильно разделать добычу?

1. Спустите кровь и выпотрошите тушу. В теплую погоду это является обязательным условием сохранности мяса. Ветсанслужба советует охотникам разделать тушу не позднее трех часов с момента подстрела животного.
2. Чтобы спустить кровь, положите животное на правый бок, чтобы голова оказалась ниже тела. Левую ногу нужно прижать к груди. На шее снять шерсть и острым охотничьим ножом проткнуть артерии и вены. У кабанов нож нужно вводить в сердце и делать разрез по направлению к хребту.
3. Потрошение все копытных, за исключением кабана, происходит по одинаково: животное кладут на спину и закрепляют веревками и растяжками. Под бока следует подложить камни или поленья, чтобы тушка не перекатилась на бок. Разрезать кожу, проводя ножом от шеи через грудину и брюхо. Далее нужно аккуратно снять шкуру с животного, постепенно ее подрезая ножом.
4. Внутренности начинают извлекать из шейной части: пищевод отделяют от трахеи и завязывают узлом, чтобы избежать загрязнения мяса.
Далее охотнику нужно высвободить пальцами пищевод и отрезать его у переднего конца. Чтобы избавить язык от связок, делают глубокие разрезы по обеим сторонам челюсти.
5. Когда будете вскрывать брюшную полость, действуйте предельно осторожно, чтобы не разрезать кишки и другие внутренние органы. В противном случае, можно загрязнить мясо.
6. Почки, печень, селезенка, сердце, легкие, язык и желудок могут употребляться в пищу. Сердце нужно надрезать и выпустить кровь.
7. Диафрагма быстро портиться. Поэтому ее рекомендуют убрать от ребер при потрошении. Удаляя пищевод и прямую кишку, следите, чтобы содержимое не вылилось наружу.
8. Чтобы кровь максимально стеклась, тушу подвешивают за переднюю часть.
Желаем всем удачной охоты и добычи! 🤝
👉Для разделывания туши вам обязательно нужен охотничий нож от нашей мастерской https://ok.ru/group/58045787996367/market

⚔ Как правильно разделать добычу? - 905646804175

Комментарии

Комментариев нет.