ФОРЕЛЬ С ДВУМЯ СОУСАМИ

Ингредиенты:
Форель — 2 кг
Паприка (лучше копченая) — 2 ч. л.
Тмин в порошке — 2 ч. л.
Мелконарезанный чеснок — 4 зубчика
Цедра лимона — 1шт.
Острый перец — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Для медово-горчичного соуса:
Дижонская горчица — 60 г
Мед — 80 г
Сок лимона — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Для зеленого соуса:
Авокадо — 1 шт.
Свежий базилик — 1 маленькии пучок
Сок лаима — 1 шт.
Для гарнира:
Помидоры черри — 200 г
Листья базилика — 1 горсть
Оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
1. Почистите рыбку, нарежьте на стеики толщинои 3–4 см. Выложите в миску, добавьте тмин, паприку, острыи перец, чеснок, цедру лимона, 2 ст. л. оливкового масла, перемешаите и оставьте мариноваться на 30 минут.
2. В отдельнои миске или банке приготовьте соус. Смешаите 100 мл оливкового масла, лимонныи сок, горчицу, мед, 1 щепотку соли. Взбеите до образования однороднои кремообразнои массы.
3. Приготовьте соус из авокадо. Смешаите все ингредиенты в блендере до однороднои массы.
4. Нагреите сковороду на среднем огне, выложите стеики, обжарьте 5 минут с каждои стороны, выложите на тарелку, накроите фольгои и даите им отдохнуть 10 минут.
5. Заимитесь гарниром. Разрежьте пополам помиды, смешаите с базиликом и заправьте маслом.
6. Разложите стеики по тарелкам, полеите медово-горчичным соусом, украсьте салатом из помидоров и подаваите на стол.
Спасибо вам, за то, что вы с нами.
Готовьте с удовольствием.
Хорошего настроения.

ФОРЕЛЬ С ДВУМЯ СОУСАМИ - 911726331180

Комментарии

Комментариев нет.