Ингредиенты: Тесто: - Мука пшеничная - 300 гр. - Вода - 140 мл - Дрожжи - 7 гр. - Масло сливочное - 200 гр. (50 гр. для теста и 150 гр. размягченного масла для смазывания листов теста) - Сахар - 50 гр. - Соль - 1/2 ч. ложки Приготовление: В миску добавить воду, 50 гр. растопленного сливочного масла, добавить сахар (50 гр.) Добавить дрожжи. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через 10-15 мин. на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Добавить просеянную муку (300 гр.) и соль (1/2 ч. ложки). Замесить тесто. По консистенции тесто для краффинов должно напоминать пельменное тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Тесто разделить на 6 равных частей, скатать в шарики. Накрыть пленкой и оставить на 10-15 мин. Поверхность стола подпылить мукой, выложить шарик теста на поверхность и тоже слегка подпылить мукой. Тесто раскатать в тонкую длинную ленту. Длина ленты — около 65-70 см. Слой теста должен быть тонким и прозрачным. Поверхность ленты смазать мягким сливочным маслом (можно рукой). Свернуть в рулет. Разрезать рулет на две равные части. Сформовать краффины. Выложить в форму для маффинов или любые формочки для капкейков. Накрыть пищевой пленкой и поставить на расстойку на 20 мин. Выпекать краффины при 200°С 20-25 минут. Возможно, в некоторых духовках потребуется времени для выпекания чуть больше или меньше. Готовые краффины наполнить любым имеющимся джемом. Посыпать сахарной пудрой. Всего вам самого хорошего! Берегите себя и готовьте с удовольствием!
От сердца к сердцу
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Вкусные рецепты на каждый день
ВКУСНЫЕ НЕЖНЫЕ КРАФФИНЫ
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная - 300 гр.
- Вода - 140 мл
- Дрожжи - 7 гр.
- Масло сливочное - 200 гр. (50 гр. для теста и 150 гр. размягченного масла для смазывания листов теста)
- Сахар - 50 гр.
- Соль - 1/2 ч. ложки
Приготовление:
В миску добавить воду, 50 гр. растопленного сливочного масла, добавить сахар (50 гр.)
Добавить дрожжи. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через 10-15 мин. на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков.
Добавить просеянную муку (300 гр.) и соль (1/2 ч. ложки). Замесить тесто. По консистенции тесто для краффинов должно напоминать пельменное тесто.
Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Тесто разделить на 6 равных частей, скатать в шарики. Накрыть пленкой и оставить на 10-15 мин.
Поверхность стола подпылить мукой, выложить шарик теста на поверхность и тоже слегка подпылить мукой.
Тесто раскатать в тонкую длинную ленту. Длина ленты — около 65-70 см. Слой теста должен быть тонким и прозрачным.
Поверхность ленты смазать мягким сливочным маслом (можно рукой). Свернуть в рулет.
Разрезать рулет на две равные части. Сформовать краффины.
Выложить в форму для маффинов или любые формочки для капкейков. Накрыть пищевой пленкой и поставить на расстойку на 20 мин.
Выпекать краффины при 200°С 20-25 минут.
Возможно, в некоторых духовках потребуется времени для выпекания чуть больше или меньше.
Готовые краффины наполнить любым имеющимся джемом. Посыпать сахарной пудрой.
Всего вам самого хорошего!
Берегите себя и готовьте с удовольствием!