Ингредиенты: -Филе индейки — 1 Килограмм -Растительное масло — 2 Ст. ложки -Морковь — 1 Штука -Лук репчатый — 2 Штуки -Сметана 15% жирности — 0,5 Литра -Свежая зелень — 1 Пучок Как приготовить: Охлажденное филе индейки промываем водой и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем на смазанную маслом сковороду. Обжариваем 10 минут на среднем огне. В процессе жарки добавляем специи и соль. Кубиками рубим лук и морковку. Бросаем к филе, жарим на небольшом огне еще полчаса, пока индейка не будет полностью готова. Когда мясо дойдет до готовности, а овощи станут мягче, добавляем в смесь сметану. Помешиваем 3 минуты. Насыпаем свежую рубленую зелень. Пробуем на вкус, если нужно, досаливаем блюдо. Готово! Можно подавать к любому гарниру, будь то крупа или картофель.
Вкусные рецепты на каждый день
Индейка в сметане на сковороде.
Ингредиенты:
-Филе индейки — 1 Килограмм
-Растительное масло — 2 Ст. ложки
-Морковь — 1 Штука
-Лук репчатый — 2 Штуки
-Сметана 15% жирности — 0,5 Литра
-Свежая зелень — 1 Пучок
Как приготовить:
Охлажденное филе индейки промываем водой и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем на смазанную маслом сковороду. Обжариваем 10 минут на среднем огне. В процессе жарки добавляем специи и соль.
Кубиками рубим лук и морковку. Бросаем к филе, жарим на небольшом огне еще полчаса, пока индейка не будет полностью готова.
Когда мясо дойдет до готовности, а овощи станут мягче, добавляем в смесь сметану. Помешиваем 3 минуты. Насыпаем свежую рубленую зелень. Пробуем на вкус, если нужно, досаливаем блюдо. Готово! Можно подавать к любому гарниру, будь то крупа или картофель.