Ингредиенты: Картофель (средний) — 6–8 шт. Соль и перец — по вкусу Яйца куриные — 2-4 шт. Приготовление: 1. Для начала нужно испечь картошку. Разогрейте духовку до 200°C и пеките картофель 45–60 минут. 2. Затем снимите кожуру и натрите картофель на терку. Отставьте, нагрейте духовку на 220°C. 3. Побрызгайте растительным маслом (или смажьте сливочным) формы для запекания, и поместите в них натертый картофель и прижмите к краям. 4. Прижмите картофель к краям формы, чтобы он сформировал корзиночку. Посыпьте солью и перцем. 5. И отправьте в духовку на 15–20 минут. Внимательно следите, чтобы корзиночки не подгорели! Как только они станут золотисто-коричневыми, выньте из духовки и дайте остыть. 6. В каждую корзиночку разбейте яйцо, посолите и поперчите. Готовьте в духовке около 15-ти минут.
Вкусные рецепты на каждый день
Картофельные гнезда с яичницей-глазуньей
Ингредиенты:
Картофель (средний) — 6–8 шт.
Соль и перец — по вкусу
Яйца куриные — 2-4 шт.
Приготовление:
1. Для начала нужно испечь картошку. Разогрейте духовку до 200°C и пеките картофель 45–60 минут.
2. Затем снимите кожуру и натрите картофель на терку. Отставьте, нагрейте духовку на 220°C.
3. Побрызгайте растительным маслом (или смажьте сливочным) формы для запекания, и поместите в них натертый картофель и прижмите к краям.
4. Прижмите картофель к краям формы, чтобы он сформировал корзиночку. Посыпьте солью и перцем.
5. И отправьте в духовку на 15–20 минут. Внимательно следите, чтобы корзиночки не подгорели! Как только они станут золотисто-коричневыми, выньте из духовки и дайте остыть.
6. В каждую корзиночку разбейте яйцо, посолите и поперчите. Готовьте в духовке около 15-ти минут.