Ингредиенты: Вишня (черешня)– о, 5 кг. Для сиропа: Вода — 1л. Сахар – от 5 до 8 ст.л. Лимонная кислота или лимон — около 1 -1, 5 гр. Ванилин или ванильный сахар – по желанию. Приготовление: 1. Перебрать и промыть все ягоды. Обычно для такого напитка берут только спелые и ярко окрашенные плоды. Косточки удалять не надо. 2. После этого приступаем к приготовлению сиропа. 3. Ставим кастрюлю на огонь, предварительно налив в нее воды по рецепту, туда же всыпаем сахар и добавляем лимонную кислоту, но можно использовать и сок лимона. 4. Можно сюда же добавить ванилин или ванильный сахар. 5. Доводим сироп до кипения и кладем в него уже подготовленные ягоды. 6. Теперь опять доводим до кипения. Как только компот закипит, накрываем кастрюлю крышкой, и снимаем с огня, оставляя его до полного остывания. 7. Перед тем, как подать на стол, желательно поставить компот в холодильник Приятного аппетита!
Вдвое больше – вдвойне вкуснее
Компот из вишни
Ингредиенты:
Вишня (черешня)– о, 5 кг.
Для сиропа:
Вода — 1л.
Сахар – от 5 до 8 ст.л.
Лимонная кислота или лимон — около 1 -1, 5 гр.
Ванилин или ванильный сахар – по желанию.
Приготовление:
1. Перебрать и промыть все ягоды. Обычно для такого напитка берут только спелые и ярко окрашенные плоды. Косточки удалять не надо.
2. После этого приступаем к приготовлению сиропа.
3. Ставим кастрюлю на огонь, предварительно налив в нее воды по рецепту, туда же всыпаем сахар и добавляем лимонную кислоту, но можно использовать и сок лимона.
4. Можно сюда же добавить ванилин или ванильный сахар.
5. Доводим сироп до кипения и кладем в него уже подготовленные ягоды.
6. Теперь опять доводим до кипения. Как только компот закипит, накрываем кастрюлю крышкой, и снимаем с огня, оставляя его до полного остывания.
7. Перед тем, как подать на стол, желательно поставить компот в холодильник
Приятного аппетита!