Ингредиенты: Сельдь (1,2 кг) 3 шт Луковица 2-3 шт Морковь 1 шт Соль 1,5 ст. л. Сахар 1 ст. л. Перец черный молотый 1/4 ч. л Приготовление: Селёдку разморозить и промыть. Удалить внутренности и головы (молоки и икру оставить). Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Селёдку нарезать кусочками и сложить в миску. Добавить овощи. В маленькой миске смешать соль, сахар и молотый перец. Добавить соль, сахар и перец к селёдке и хорошо перемешать. Выложить все в банку и закрыть крышкой, несколько раз встряхнуть и убрать в холодильник на 12 часов. Готовую рыбку выложить в селедочницу с овощами и полить растительным маслом. Малосольная селёдка в домашних условиях готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Вкусная еда, без особого труда
Малосольная селёдка в домашних условиях
Ингредиенты:
Сельдь (1,2 кг) 3 шт
Луковица 2-3 шт
Морковь 1 шт
Соль 1,5 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Перец черный молотый 1/4 ч. л
Приготовление:
Селёдку разморозить и промыть.
Удалить внутренности и головы (молоки и икру оставить).
Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.
Селёдку нарезать кусочками и сложить в миску.
Добавить овощи.
В маленькой миске смешать соль, сахар и молотый перец.
Добавить соль, сахар и перец к селёдке и хорошо перемешать.
Выложить все в банку и закрыть крышкой, несколько раз встряхнуть и убрать в холодильник на 12 часов.
Готовую рыбку выложить в селедочницу с овощами и полить растительным маслом.
Малосольная селёдка в домашних условиях готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!