Для создания флорариума нужна емкость, начиная от аквариумов и заканчивая бутылками и бокалами. Удобнее всего высаживать растения в прямоугольных сосудах, но некоторые умудрятся создавать композиции в плафонах и даже в обычных лампочках. Микроклимат, который формируется в закрытых емкостях, идеально подходит тропическим растениям, требующим повышенной влажности. В их число входят селагинелла, пилея, калатея, папоротник, карликовый фикус, колумнея, глориоза, аир злаковый плющ, бальзамин, алоказий, кротон, рео, рипсалис, мох, пеперомия. Если вас интересуют цветущие, то стоит остановить выбор на отдельных видах орхидей, цикламенов и азалий. На дне сосуда обязательно должен быть дренаж: ракушечник, мелкая галька, крупный песок, керамзит и т.п. Также понадобиться древесный уголь, который предотвратит появление гнилостного запаха, возникающего при избытке влаги. Почва может быть как листовая, так и с добавлением торфа или песка. 1. На дно емкости насыпают дренаж, который должен занимать не менее 1/3 грунта (в большинстве случаев от 2 до 3 см). 2. Сверху сначала добавляют слой древесного угля (1-2 см), а затем увлажненную почву (до 5 см). 3. Выкапывают выбранные растения, не забыв обрезать слишком длинные корни. 4. Помещают растения в емкость уже в горшочках или делают углубления для посадки в подготовленном грунте, высаживая низкие растения у стенок сосуда, а высокие по центру. При этом важно учитывать, что в будущем растения будут разрастаться. 5. Сбрызгивают все водой. 6. Добавляют в композицию дополнительные элементы, которые перед этим обязательно промывают. 7. В конце, при необходимости, сосуд с растениями закрывают. За флорариумом легче ухаживать, чем за большинством комнатных растений. Тем не менее, чтобы он не потерял свой вид, нужно регулярно поливать растения и следить за чистотой самой емкости.
1000 идей на тему: Дизайн Интерьера
Флорариум – мини-оранжерея своими руками.
Для создания флорариума нужна емкость, начиная от аквариумов и заканчивая бутылками и бокалами.
Удобнее всего высаживать растения в прямоугольных сосудах, но некоторые умудрятся создавать композиции в плафонах и даже в обычных лампочках.
Микроклимат, который формируется в закрытых емкостях, идеально подходит тропическим растениям, требующим повышенной влажности. В их число входят селагинелла, пилея, калатея, папоротник, карликовый фикус, колумнея, глориоза, аир злаковый плющ, бальзамин, алоказий, кротон, рео, рипсалис, мох, пеперомия. Если вас интересуют цветущие, то стоит остановить выбор на отдельных видах орхидей, цикламенов и азалий.
На дне сосуда обязательно должен быть дренаж: ракушечник, мелкая галька, крупный песок, керамзит и т.п. Также понадобиться древесный уголь, который предотвратит появление гнилостного запаха, возникающего при избытке влаги. Почва может быть как листовая, так и с добавлением торфа или песка.
1. На дно емкости насыпают дренаж, который должен занимать не менее 1/3 грунта (в большинстве случаев от 2 до 3 см).
2. Сверху сначала добавляют слой древесного угля (1-2 см), а затем увлажненную почву (до 5 см).
3. Выкапывают выбранные растения, не забыв обрезать слишком длинные корни.
4. Помещают растения в емкость уже в горшочках или делают углубления для посадки в подготовленном грунте, высаживая низкие растения у стенок сосуда, а высокие по центру. При этом важно учитывать, что в будущем растения будут разрастаться.
5. Сбрызгивают все водой.
6. Добавляют в композицию дополнительные элементы, которые перед этим обязательно промывают.
7. В конце, при необходимости, сосуд с растениями закрывают.
За флорариумом легче ухаживать, чем за большинством комнатных растений. Тем не менее, чтобы он не потерял свой вид, нужно регулярно поливать растения и следить за чистотой самой емкости.