Ингредиенты: Бананы крупные и очень спелые — 3 шт. Сахарный песок — 75 г. Яйцо куриное — 1 шт. Сода — 1 ч.л. Дрожжи сухие — 1 ч.л. Мука — 150 г. Соль — 1/2 ч.л. Масло сливочнoe — 70 г. Глазурь для украшения (факультативно) — 6 ст.л. Приготовление: 1. Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске. 2. Добавляем сахарный песок, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем. 3. В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль. 4. Соединяем с банановой смесью. Должно получиться жидкое тесто. 5. Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Включаем разогревать духовку на 190 градусов. 6. Наполняем формочки тестом и ставим выпекаться минут на 20-25. 7. За это время маффины очень сильно поднимутся и подрумянятся. Вынимаем их из духовки и слегка остужаем. 8. Вынимаем их из формочек. 9. И оставляем остывать на полотенце. 10. Готовые маффины по желанию украшаем глазурью. 11. Подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Куриное филе - 2 шт. Бекон - 8 слайсов Свежий розмарин Болгарский перчик - 1 шт. Шампиньоны - 5 шт. Сливки от 10% - 100 мл. Творожный сыр - 1-2 ст.л. Лук - 2 шт. Соль ⠀ Приготовление: 1. Нарезаем шампиньоны, болгарский перец и лук 2. Куриное филе промой, посуши и разрежь вдоль. Отбей каждое филе и посоли с двух сторон. 3. Собираем рулетики: выкладываем два слайса бекона, веточку розмарина и куриное филе 4. Распределяем творожный сыр и сворачиваем рулетки. Можно скрепить зубочисткой 5. На оливковом масле слегка обжарь овощи и аккуратно вложи рулетики. Держи огонь средним, чтобы ничего не подгорело и периодически помешивай. 6. Обжарь рулетики с двух сторон и выложи швом вниз (то место, где соединяются слайсы бекона) 7. Когда филе почти готово, влей сливки и увари на низком огне до готовности. Можно накрыть крышкой или отправить в духовку. Чем тоньше криное филе - тем быстрее оно прожарится.
Вкусные домашние рецепты как у бабушки
БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ
Ингредиенты:
Бананы крупные и очень спелые — 3 шт.
Сахарный песок — 75 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сода — 1 ч.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Мука — 150 г.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло сливочнoe — 70 г.
Глазурь для украшения (факультативно) — 6 ст.л.
Приготовление:
1. Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске.
2. Добавляем сахарный песок, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
3. В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль.
4. Соединяем с банановой смесью. Должно получиться жидкое тесто.
5. Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Включаем разогревать духовку на 190 градусов.
6. Наполняем формочки тестом и ставим выпекаться минут на 20-25.
7. За это время маффины очень сильно поднимутся и подрумянятся. Вынимаем их из духовки и слегка остужаем.
8. Вынимаем их из формочек.
9. И оставляем остывать на полотенце.
10. Готовые маффины по желанию украшаем глазурью.
11. Подаём к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
⠀
Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт.
Бекон - 8 слайсов
Свежий розмарин
Болгарский перчик - 1 шт.
Шампиньоны - 5 шт.
Сливки от 10% - 100 мл.
Творожный сыр - 1-2 ст.л.
Лук - 2 шт.
Соль
⠀
Приготовление:
1. Нарезаем шампиньоны, болгарский перец и лук
2. Куриное филе промой, посуши и разрежь вдоль. Отбей каждое филе и посоли с двух сторон.
3. Собираем рулетики: выкладываем два слайса бекона, веточку розмарина и куриное филе
4. Распределяем творожный сыр и сворачиваем рулетки. Можно скрепить зубочисткой
5. На оливковом масле слегка обжарь овощи и аккуратно вложи рулетики. Держи огонь средним, чтобы ничего не подгорело и периодически помешивай.
6. Обжарь рулетики с двух сторон и выложи швом вниз (то место, где соединяются слайсы бекона)
7. Когда филе почти готово, влей сливки и увари на низком огне до готовности. Можно накрыть крышкой или отправить в духовку. Чем тоньше криное филе - тем быстрее оно прожарится.