Сегодня мы решили поделиться секретами, как приготовить самое вкусное пюре) 🍴Какой картофель выбрать Для идеального картофельного пюре лучше не использовать молодую и рассыпчатую картошку. Лучшее пюре получается из немолодого, но не проросшего картофеля. 🍴Как правильно его сварить Для приготовления пюре картофель нужно очистить и разрезать на равные части. Старайтесь не нарезать картофель слишком мелко. Важно класть картофель не в холодную воду, а в уже кипящую и слегка подсоленную. После того как картофель сварился, его нужно слить и слегка подсушить на теплой плите. 🍴Чем лучше размять картофель Лучшее пюре получается, если размять картофель по старинке - с помощью толкушки. Оптимально - деревянной. 🍴Как правильно добавить молоко и сливочное масло Если неправильно добавить молоко, пюре приобретет сероватый оттенок. Чтобы такого избежать, заранее подогрейте молоко, растопив в нем сливочное масло, и добавляйте смесь в уже размятый и горячий картофель в несколько приемов, слегка взбивая. 🍴Когда подавать пюре Перед подачей кастрюлю с гарниром рекомендуется накрыть полотенцем и ненадолго оставить, чтобы пюре приобрело идеальную консистенцию. Оно достаточно долго сохраняет тепло, так что дополнительно разогревать его потом не потребуется.
Рецепты домашней кухни от ТМ "ЛуКа"
🍛Вы любите картофельное пюре?
Сегодня мы решили поделиться секретами, как приготовить самое вкусное пюре)
🍴Какой картофель выбрать
Для идеального картофельного пюре лучше не использовать молодую и рассыпчатую картошку. Лучшее пюре получается из немолодого, но не проросшего картофеля.
🍴Как правильно его сварить
Для приготовления пюре картофель нужно очистить и разрезать на равные части. Старайтесь не нарезать картофель слишком мелко. Важно класть картофель не в холодную воду, а в уже кипящую и слегка подсоленную. После того как картофель сварился, его нужно слить и слегка подсушить на теплой плите.
🍴Чем лучше размять картофель
Лучшее пюре получается, если размять картофель по старинке - с помощью толкушки. Оптимально - деревянной.
🍴Как правильно добавить молоко и сливочное масло
Если неправильно добавить молоко, пюре приобретет сероватый оттенок. Чтобы такого избежать, заранее подогрейте молоко, растопив в нем сливочное масло, и добавляйте смесь в уже размятый и горячий картофель в несколько приемов, слегка взбивая.
🍴Когда подавать пюре
Перед подачей кастрюлю с гарниром рекомендуется накрыть полотенцем и ненадолго оставить, чтобы пюре приобрело идеальную консистенцию. Оно достаточно долго сохраняет тепло, так что дополнительно разогревать его потом не потребуется.