Как приготовить мясо так, чтобы оно было мягким и вкусным?
Есть несколько продуктов, которые смогут помочь в этом деле! 💛Лук Ни одно мясное блюдо не обходится без лука и лукового сока. Вы можете нарезать лук полукольцами, мелко нашинковать, перекрутить через мясорубку или даже натереть на терке, затем смешать с мясом 1:1 и оставить на пару часов под гнетом. 💛Горчица Этот продукт — отличный компаньон мяса! Горчица (в виде порошка или жидкого соуса) не только отлично размягчает мясные волокна, но и добавляет пикантный аромат и легкую остринку. Просто обмажьте горчицей цельный кусок мяса или сразу порежьте на необходимые порции, выдержите 15-20 минут, затем пожарьте или отправьте запекаться. 💛Алкоголь Сухое вино (красное или белое), пиво, водка. В вине мясо замачивайте предварительно, а водку(примерно 50 г) доливайте в уже готовящееся жаркое или рагу. Пиво — превосходный вариант для тушения в нём цельного куска свинины или говядины. Опасения относительно алкоголя лишние: он полностью испаряется по мере тепловой обработки. 💛Лимонный, гранатовый, ананасовый соки Все эти соки — отличные размягчители, однако, используя такой маринад, старайтесь не передержать в нём мясо, чтобы не получить в итоге резину. 💛Рассол Капустный или огуречный рассол — отличный вариант, кстати! Придает пикантные нотки и солить блюдо уже не нужно. 💛Минеральная вода Это проверенный способ размягчения от поваров со стажем, причем лучше выбирать лечебно-профилактическую минеральную воду, типа «Ессентуки» или «Боржоми». 💛Крахмал Попробуйте вымочить жесткое мясо в воде с разведенным в ней картофельным крахмалом — вы удивитесь результату! Сочные кусочки с хрустящей корочкой гарантированы. 💛Кефир Возьмите кисломолочный продукт с любимыми ароматными пряностями и залейте этой смесью мясо на пару часов.
Рецепты домашней кухни от ТМ "ЛуКа"
Как приготовить мясо так, чтобы оно было мягким и вкусным?
Есть несколько продуктов, которые смогут помочь в этом деле!
💛Лук
Ни одно мясное блюдо не обходится без лука и лукового сока. Вы можете нарезать лук полукольцами, мелко нашинковать, перекрутить через мясорубку или даже натереть на терке, затем смешать с мясом 1:1 и оставить на пару часов под гнетом.
💛Горчица
Этот продукт — отличный компаньон мяса! Горчица (в виде порошка или жидкого соуса) не только отлично размягчает мясные волокна, но и добавляет пикантный аромат и легкую остринку. Просто обмажьте горчицей цельный кусок мяса или сразу порежьте на необходимые порции, выдержите 15-20 минут, затем пожарьте или отправьте запекаться.
💛Алкоголь
Сухое вино (красное или белое), пиво, водка. В вине мясо замачивайте предварительно, а водку(примерно 50 г) доливайте в уже готовящееся жаркое или рагу. Пиво — превосходный вариант для тушения в нём цельного куска свинины или говядины. Опасения относительно алкоголя лишние: он полностью испаряется по мере тепловой обработки.
💛Лимонный, гранатовый, ананасовый соки
Все эти соки — отличные размягчители, однако, используя такой маринад, старайтесь не передержать в нём мясо, чтобы не получить в итоге резину.
💛Рассол
Капустный или огуречный рассол — отличный вариант, кстати! Придает пикантные нотки и солить блюдо уже не нужно.
💛Минеральная вода
Это проверенный способ размягчения от поваров со стажем, причем лучше выбирать лечебно-профилактическую минеральную воду, типа «Ессентуки» или «Боржоми».
💛Крахмал
Попробуйте вымочить жесткое мясо в воде с разведенным в ней картофельным крахмалом — вы удивитесь результату! Сочные кусочки с хрустящей корочкой гарантированы.
💛Кефир
Возьмите кисломолочный продукт с любимыми ароматными пряностями и залейте этой смесью мясо на пару часов.