Соба, гречневая лапша, очень популярна в кулинарной традиции стран Азии. Из нее готовят множество сытных и очень вкусных блюд, используя и в качестве гарнира, и как основу для салатов. Сегодня приготовим лапшу с жареным сыром - необычное и очень вкусное сочетание. Добавим овощи, приправим соусом Вот Так Вок Китайский - яркое блюдо почти готово! 📝Нам потребуется: - Гречневая лапша соба: 50 гр. - Сыр тофу или адыгейский: 70 гр. - Морковь: 20 гр. - Перец сладкий: 20 гр. - Стебель сельдерея: 15 гр. - Лук красный: 20 гр. - Соус Вот Так Вок Китайский: 2 ст. л. Рецепт: 1.Лапшу отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. 2.Сыр нарезать средними ломтиками. 3.Овощи очистить и нарезать тонкими ломтиками. 4.На сковороде с толстым дном или ВОКe обжарить сыр в большом количестве масла в течении 2−3 минут, вынуть сыр, а масло слить. 5.На сковороде обжарить овощи в течении 3−5 минут, периодически помешивать. 6.В сковороду добавить лапшу, обжаренный сыр и ввести соус Вот Так Вок «Китайский», перемешать. 7.Довести до готовности в течении пары минут и сервировать, украсив кунжутом.
Рецепты домашней кухни от ТМ "ЛуКа"
🍜ЛАПША С ЖАРЕНЫМ СЫРОМ🍜
Соба, гречневая лапша, очень популярна в кулинарной традиции стран Азии. Из нее готовят множество сытных и очень вкусных блюд, используя и в качестве гарнира, и как основу для салатов. Сегодня приготовим лапшу с жареным сыром - необычное и очень вкусное сочетание. Добавим овощи, приправим соусом Вот Так Вок Китайский - яркое блюдо почти готово!
📝Нам потребуется:
- Гречневая лапша соба: 50 гр.
- Сыр тофу или адыгейский: 70 гр.
- Морковь: 20 гр.
- Перец сладкий: 20 гр.
- Стебель сельдерея: 15 гр.
- Лук красный: 20 гр.
- Соус Вот Так Вок Китайский: 2 ст. л.
Рецепт:
1.Лапшу отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
2.Сыр нарезать средними ломтиками.
3.Овощи очистить и нарезать тонкими ломтиками.
4.На сковороде с толстым дном или ВОКe обжарить сыр в большом количестве масла в течении 2−3 минут, вынуть сыр, а масло слить.
5.На сковороде обжарить овощи в течении 3−5 минут, периодически помешивать.
6.В сковороду добавить лапшу, обжаренный сыр и ввести соус Вот Так Вок «Китайский», перемешать.
7.Довести до готовности в течении пары минут и сервировать, украсив кунжутом.