🥗 Входящий в состав маринада "Мамаринадо Шашлык по-кавказски" гранатовый сок делает мясо мягким, сочным и ароматным. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола - и для сытного семейного ужина. 📝Что нужно: - Говяжья вырезка 220 гр. - Бекон 30 гр. - Сок граната 50 мл. - Семена граната 1 горсть - Салат из свежих овощей 100 гр. - Маринад Мамаринадо «Шашлык по-кавказски» 2 ст.л. ⭐Что делать: 1. Вырезку нарезать поперек волокон медальонами 2,5 — 3 см толщиной. 2. Добавить маринад Мамаринадо «Шашлык по-кавказски», оставить на 30−40 минут. 3. Каждый кусочек обернуть тонким ломтиком бекона. 4. Надеть на шпажку, жарить на сковороде или гриле в течении 2−3 минут с каждой стороны. 5. Переворачивая, довести до нужной степени прожарки. 6. Мясо снять со сковороды и оставить на 3 минуты, чтобы разошелся сок. 7. В сковороду добавить гранатовый сок, семена граната и немного маринада «Шашлык по-кавказски», прогреть и выложить к мясу и овощному салату. * Степень прожарки: Мясо с кровью (красноватое, с кровью) 3 см толщина (rare) — 2−3 минуты с каждой стороны на среднем огне и полежать 5−6 минут. Мясо средней прожарки (розовое, без крови) 3 см толщина (мedium) — 4−5 минут с каждой стороны на среднем огне и полежать 4−5 минут. Мясо полной прожарки (серое, без крови) 3 см толщина (well-done) — 6−7 минут с каждой стороны на среднем огне и полежать 2−3 минуты.
Рецепты домашней кухни от ТМ "ЛуКа"
🥩СТЕЙК — МИНЬОН В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ🥩
🥗 Входящий в состав маринада "Мамаринадо Шашлык по-кавказски" гранатовый сок делает мясо мягким, сочным и ароматным. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола - и для сытного семейного ужина.
📝Что нужно:
- Говяжья вырезка 220 гр.
- Бекон 30 гр.
- Сок граната 50 мл.
- Семена граната 1 горсть
- Салат из свежих овощей 100 гр.
- Маринад Мамаринадо «Шашлык по-кавказски» 2 ст.л.
⭐Что делать:
1. Вырезку нарезать поперек волокон медальонами 2,5 — 3 см толщиной.
2. Добавить маринад Мамаринадо «Шашлык по-кавказски», оставить на 30−40 минут.
3. Каждый кусочек обернуть тонким ломтиком бекона.
4. Надеть на шпажку, жарить на сковороде или гриле в течении 2−3 минут с каждой стороны.
5. Переворачивая, довести до нужной степени прожарки.
6. Мясо снять со сковороды и оставить на 3 минуты, чтобы разошелся сок.
7. В сковороду добавить гранатовый сок, семена граната и немного маринада «Шашлык по-кавказски», прогреть и выложить к мясу и овощному салату.
* Степень прожарки: Мясо с кровью (красноватое, с кровью) 3 см толщина (rare) — 2−3 минуты с каждой стороны на среднем огне и полежать 5−6 минут. Мясо средней прожарки (розовое, без крови) 3 см толщина (мedium) — 4−5 минут с каждой стороны на среднем огне и полежать 4−5 минут. Мясо полной прожарки (серое, без крови) 3 см толщина (well-done) — 6−7 минут с каждой стороны на среднем огне и полежать 2−3 минуты.