Маринад «Для курицы-гриль»

Само слово «маринад», как и многие кулинарные термины, имеет французское происхождение. Хотя первые маринады появились еще в Древнем Риме, и использовались для смягчения вкуса продукта или придания ему нового яркого оттенка. Состав маринадов постепенно усложнялся, приобретая различный характер, вскоре вместо соли начали использовать уксус. Именно во французской кухне, наряду с солью и уксусом, в составе маринадов начали играть заметную роль специи и пряности – лук, чеснок, перец, гвоздика, корица, бадьян. Сейчас национальная кухня каждой страны мира насчитывает десятки, а то и сотни видов маринада. Маринад Мамаринадо «Для курицы гриль» приготовлен по классическому рецепту, имеющему давнюю историю и богатый состав. Чеснок, черный перец, карри и томаты, входящие в состав, позволят придать насыщенный вкус блюдам из мяса, приготовленным как на открытом огне, так и в домашних условиях.

Маринад «Для курицы-гриль» - 858009897271
Куриный стрит с соусом Райта – аппетитное блюдо классической южно-европейской кухни, основу которого составляют куриные бедрышки, замаринованные и запеченные в духовке. Домашний маринад Мамаринадо «Для курицы-гриль» позволит добиться наилучшего результата в придании этому блюду пикантных ноток и аромата.

Для приготовления потребуется:

- Куриное бедро без кости: 2 шт.;
- Имбирь: 1/5 корня;
- Чеснок: 5 зубчиков;
- Маринад Мамаринадо «Для курицы-гриль»: 2 ст.л.;
- Картофель: 0,5 шт.;
- Свежий томат: 1 шт.;
- Капуста свежая: 1 лист;
- Морковь свежая: 0,5 шт.;
- Сметана: 2 ст.л.;
- Мята: 3 листочка;
- Лепешка тортилья:1 шт.

Рецептура приготовления:

Замариновать куриное бедро в смеси маринада Мамаринадо «Для курицы-гриль», тертого свежего имбиря и чеснока, запечь в духовом шкафу до готовности. Нарезать крупной соломкой.

Картофель нарезать соломкой и обжарить до готовности. Свежие овощи нарезать соломкой. Сметану смешать с мятой, чесноком и маринадом «Для курицы-гриль». Этой смесью смазать лепешку тортилью. Выложить готовое куриное бедро, овощи и жареный картофель. Свернуть в «конверт» и подать на стол.
Маринад «Для курицы-гриль» - 858009920823
Картофель по-лионски – «минимум продуктов, максимум вкуса», именно так звучит одно из правил настоящей французской кухни. Этот принцип полностью находит воплощение в приготовлении такого простого, но чудесного блюда. Несмотря на скромный набор продуктов, картофель, приготовленный с маринадом Мамаринадо «Для курицы-гриль» вызовет аппетит даже у абсолютно сытого человека.

Итак, нам понадобится:

- Лук репчатый: 1 шт.;
- Картофель свежий мытый и очищенный: 3 шт.;
- Маринад Мамаринадо «Для курицы-гриль»: 1 ст.л.;
- Масло сливочное: 3 ст.л.;
- Салатная зелень.

Рецептура приготовления:

Картофель нарезать кружками толщиной 3 мм (для быстрой и полной обжарки). Выложить по всей окружности сковороды для запекания. Отдельно протомить репчатый лук, нарезанный полукольцами, в сливочном масле. Нанести сверху маринад Мамаринадо «Для курицы-гриль», выложить подготовленный репчатый лук и запечь в духовом шкафу до готовности.
Маринад «Для курицы-гриль» - 858009937719

Комментарии

Комментариев нет.