Комментарии
- 17 фев 2021 21:10Валентина АлексеевнаМясо лучше размораживать при постепенном повышении температуры от 0 до + 6 … + 8С или при комнатной температуре. Мясо нельзя оттаивать мелкими кусками, в воде или около плиты, так как при этом ухудшается его качество за счет значительных потерь мясного сока, быстрого размораживания на поверхности мяса микрофлоры. А этот кулинарный лайфак предоставлен для случая, когда ну очень уж безвыходное положение...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно Аппетитно Улётно!
Кулинарный лайфхак: как разморозить мясо за пять минут, не используя микроволновку
#советы
Забыли вовремя достать из морозильной камеры мясо? Это не проблема! Разморозить продукты быстро можно без микроволновки. Этим кулинарным лайфхаком часто пользуются профессиональные повара. Вам понадобится только 2 кастрюли из металла и теплая вода! Уже через 5 минут вы можете приступать к приготовлению.
Самый простой способ разморозить мясо быстро
Вам понадобятся две кастрюли, одна должна быть больше другой по диаметру. На дно одной посуды положите мясо из заморозки. Вторую кастрюлю наполните теплой водой и поставьте прямо на замороженный продукт. Ваше мясо будет полностью разморожено через 5-10 минут, в зависимости от толщины куска. Например, стейк толщиной 1 сантиметр будет готов к дальнейшему приготовлению уже через 5-7 минут. Чем толще кусок мяса, тем больше времени потребуется для полной разморозки. Этот способ размораживания не влияет на качество продукта и его вкусовые свойства. Мясо оттаивает быстро благодаря хорошей теплопроводности металлического дна кастрюли. При этом поверхность соприкосновения теплой посуды и размораживаемого объекта большая. Под тяжестью воды дно кастрюли максимально прилегает к куску мяса. Размороженное мясо можно сразу готовить любым выбранным способом.
Конечно же лучше мясо размораживать согласно санитарным правилам, но, если уж надо быстро, можно прибегнуть и к этому способу.