Простой, но очень вкусный пирог с клубникой - десерт, который можно быстро приготовить на сковороде
#пироги_пирожки_булочки
Автор Галина Филь Существует огромнейшее количество пирогов с клубникой и другими фруктами и ягодами, каждый из которых имеет своих почитателей. Но особенно среди них выделяется один десерт, который примечателен тем, что готовится в кратчайшие сроки без особых усилий и запекания в духовом шкафу.
Рецепт простого пирога с клубникой Чтобы сделать этот нежнейший десерт, нам понадобятся такие ингредиенты
И первым делом застилаем сковороду бумагой для выпечки, смазываем маслом и посыпаем сахаром. Затем красиво выкладываем на ней порезанную пополам клубнику.
После этого сковородку отставляем, а в миске смешиваем яйцо, сахар, соль и пакетик ванилина. Когда смесь станет однородной, вливаем в нее растительное масло и снова мешаем.
Далее вливаем в миску молоко, перемешиваем и потом всыпаем туда просеянную через сито муку и разрыхлитель.
После этого снова берем в руки венчик и все мешаем, чтобы тесто получилось по консистенции похожим на сметану. Его выливаем на клубнику в сковороду и ставим ее на средний огонь.
Емкость накрываем крышкой и готовим пирог в течение 25 минут.
Когда время истечет, перекладываем его на тарелку, убираем приварившуюся бумагу для выпечки
и снова отправляем на сковороду. Пирог там пожарится еще 5 минут, после чего его можно будет подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.
Вкусно Аппетитно Улётно!
Простой, но очень вкусный пирог с клубникой - десерт, который можно быстро приготовить на сковороде
#пироги_пирожки_булочки
Существует огромнейшее количество пирогов с клубникой и другими фруктами и ягодами, каждый из которых имеет своих почитателей. Но особенно среди них выделяется один десерт, который примечателен тем, что готовится в кратчайшие сроки без особых усилий и запекания в духовом шкафу.
Рецепт простого пирога с клубникой
Чтобы сделать этот нежнейший десерт, нам понадобятся такие ингредиенты
шесть ягод клубники;
куриное яйцо;
80 грамм сахара;
щепотка соли;
ванилин;
70 мл растительного масла;
половина стакана молока;
125 грамм муки;
8 грамм разрыхлителя.
И первым делом застилаем сковороду бумагой для выпечки, смазываем маслом и посыпаем сахаром. Затем красиво выкладываем на ней порезанную пополам клубнику.
Емкость накрываем крышкой и готовим пирог в течение 25 минут.