А на Закарпатье, регионе Украины, сало маринуют с луком и чесноком. Получается очень пряно!
Помойте и очистите овощи. Морковь нарежьте очень мелко. Лук – кольцами, чеснок — пластинками. В воду бросьте морковь и специи. Когда она закипит, добавьте уксус. Маринад будет остывать, а вы пока займитесь салом. Нарежьте его тонкими порционными кусочками, сложите в глубокую миску поочередно с луком и чесноком. Залейте кусочки сальца остывшим маринадом. Промаринуется сало при комнатной температуре уже в течение часа, но наиболее выраженный вкус у него будет через 3-4 часа.
Вкусно Аппетитно Улётно!
Сало по-закарпатски
#мясные блюда
Помойте и очистите овощи. Морковь нарежьте очень мелко. Лук – кольцами, чеснок — пластинками.
В воду бросьте морковь и специи. Когда она закипит, добавьте уксус.
Маринад будет остывать, а вы пока займитесь салом. Нарежьте его тонкими порционными кусочками, сложите в глубокую миску поочередно с луком и чесноком.
Залейте кусочки сальца остывшим маринадом.
Промаринуется сало при комнатной температуре уже в течение часа, но наиболее выраженный вкус у него будет через 3-4 часа.