Рулетики из куриного филе - с хрустящей корочкой, нежные и сочные внутри! Куриные рулетики с начинкой из сыра и зелени готовить легко, а улетают они со стола в мгновение ока!
Куриное филе (крупное) - 2 шт. Сыр твердый - 100 г Зелень - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Мука - 100 г Масло растительное - 100 г
Режем куриную грудку тонкими ломтиками. Отбиваем нарезанное куриное филе. Солим, перчим и смазываем измельченным чесноком. На край каждого кусочка филе кладем 1 ст. л. тертого сыра и порезанную зелень. Формируем рулетик из куриного филе с сыром и зеленью, подворачивая с боков, чтобы сыр при приготовлении не вытек. Скрепляем края половинками зубочисток. Обваливаем куриные рулетики в муке. Обжариваем рулетики из куриного филе с сыром и зеленью в разогретом растительном масле до готовности (до румяной корочки). Удаляем зубочистки и подаем куриные рулетики к столу.
Куриные рулетики "Кордон Блю" (в духовке)
Хотите приготовить вкусное и быстрое блюдо? Тогда этот рецепт для Вас! Великолепные рулетики "Кордон блю" (Le Cordon Bleu) из куриного филе, с добавлением ветчины и сыра, запеченные в духовке.
Продукты (на 3 порции) Филе куриное - 1 шт. Ветчина (любая) или колбаса - 3 ломтика Сыр (любой) - 3 ломтика Масло сливочное - 3 тонких слайса Яйца - 2 шт. Мука - 100 г Сухари панировочные - 100 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Куриное филе разрезать на 3 тонких слайса, накрыть пищевой пленкой или целлофановым пакетиком и отбить кухонным молотком. Посолить, добавить черный перец или другие специи. На каждый кусочек курицы поместить по ломтику ветчины (или колбасы) и сыра. Свернуть куриное филе с начинкой рулетиком. Запанировать куриные рулетики в муке, окунуть во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях. Отправить куриные рулетики в огнеупорную форму. Сверху на каждый рулетик поместить сливочное масло. Запекать в духовке при 190 градусах 10-15 минут.
Куриные рулетики с моцареллой и зеленью, запечённые в беконе
Рулетики из куриного филе с моцареллой и зеленью, запечённые в беконе, получаются сочными и ароматными, с нежнейшей начинкой внутри и аппетитной румяной корочкой снаружи.
Продукты (на 2 порции) Куриное филе – 500-600 г (2 шт.) Сыр моцарелла – 100 г Бекон – 100 г (6 ломтиков) Чеснок – 7 г Укроп свежий – 10 г Масло растительное – 1-2 ст. ложки Петрушка свежая (для подачи) – по вкусу
Подготавливаем продукты. Куриное филе вымываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Промываем зелень. В процессе приготовления понадобятся зубочистки. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Натираем на мелкой тёрке сыр и очищенный чеснок. Измельчаем укроп. Смешиваем сыр, укроп и чеснок в глубокой тарелке. Острым ножом делаем надрезы вдоль филе, формируя кармашки. Филе можно немного посолить, но учтите, что начинка и бекон уже солёные, поэтому аккуратно регулируйте соль в блюде. Заполняем кармашки в филе приготовленной начинкой. Скрепляем края зубочистками. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фаршированное филе. Обжариваем с каждой стороны по 5-7 минут, до золотистости. Обжаренное филе снимаем со сковороды, немного остужаем. Оборачиваем беконом. Выкладываем подготовленное филе в форму для запекания. Запекаем в духовке 25-30 минут при 180 градусах. Извлекаем форму из духовки, даём блюду немного остыть. При желании посыпаем измельчённой петрушкой и подаём к столу.
Куриные рулетики с грибами
Рулетики из куриного филе с грибной начинкой - сперва обжаренные, а затем запеченные под сыром. Прекрасное праздничное блюдо из курицы.
Продукты (на 4 порции) Куриное филе - 2 шт. Грибы шампиньоны - 200 г Яйца - 2 шт. Мука - для панировки Соль Перец черный молотый Растительное масло для обжаривания Соевый соус - 2 ст. ложки Сыр твердый - 100 г Чеснок - 1 зуб. Зелень для украшения
1. Куриное филе разрезать так, чтобы получился один большой пласт. Отбить легонько, посолить, поперчить и замариновать на несколько минут в соевом соусе. 2. Грибы промыть и нарезать кубиками. На сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть и добавить к нему грибочки. Обжаривать грибы примерно минут 8. Затем приправить их чесноком и специями на ваш вкус. 3. Так как филе куриное уже замариновалось, нам нужно скручивать наши рулетики. Филе кладем на досточку, аккуратно выкладываем на него грибочки и скручиваем рулетом. 4. Яйца немного взбить и присолить, совсем чуть-чуть. Просеять муку. Куриные рулеты мы окунаем в муку, затем в яйцо, и кладем на разогретую сковороду. Когда рулетики поджарятся с одной стороны, их нужно перевернуть на другую. 5. Затем выложить куриные рулетики с грибами на противень, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу до образования золотистой корочки. Готовые рулетики нарезать и подавать к столу. Украсить куриные рулетики с грибами можно по вашему желанию.
Куриный рулет с сыром и укропом
Такое вкусное праздничное блюдо, как куриный рулет с сыром и зеленью, готовится по этому рецепту достаточно быстро, но оно обязательно должно охладиться перед нарезкой, чтобы не распадалось на части.
Продукты (на 4 порции) Филе куриное - 1 шт. (400 г) Сыр твердый - 150 г Укроп - 0,5 пучка Сухари панировочные - 50 г Масло растительное - 50 мл Яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное филе промойте, зачистите от пленок. Разрежьте филе горизонтально, но не до конца, и откройте, как книжку. Отбейте филе, выложив пленочной стороной вниз. Посолите и поперчите отбитое мясо. Смажьте его любым майонезом. Натрите твердый сыр на мелкой терке и присыпьте им поверхность отбитого филе. Измельчите промытый укроп и также присыпьте его сверху. Сверните мясо рулетом. Взбейте куриное яйцо и смажьте им рулет из куриного филе или смочите. Затем запанируйте куриный рулет с сыром и зеленью в измельченных сухарях. Обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле до румяной корочки около 5 минут с каждой стороны на среднем нагреве. После этого поместите мясной рулет с сыром в духовку и запеките при 200 градусах еще 15-20 минут, до готовности. Извлеките куриный рулет из духовки и дайте ему остыть в течение 1-1,5 часов. Затем разрежьте его наискось пополам. Выложите куриный рулет с сыром и укропом на блюдо и подайте к столу.
Куриный рулет с омлетом, грибами и изюмом
Сочетание курицы, грибов и яиц привычное, а добавление изюма придаёт блюду особый, чуть сладковатый вкус.
Продукты (на 3 порции) Куриное филе – 400 г Шампиньоны – 200 г Лук репчатый – 80-100 г Яйца – 2 шт. Изюм – 30-40 г Майонез – 40-50 г Масло растительное – 2 ст. ложки + для смазывания сковороды Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготавливаем продукты. В процессе приготовления понадобится марля и кипяток. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло (2 ст. ложки) и обжариваем лук 2 минуты. В это время грибы нарезаем небольшими кубиками. Добавляем грибы к луку, солим и перчим. Жарим около 10 минут, до испарения всей жидкости. Изюм заливаем кипятком на 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг. В миску разбиваем яйца и кладём 1 ст. ложку майонеза. Взбиваем венчиком. Сухую сковороду смазываем растительным маслом и хорошо раскаляем. Выливаем в сковороду яичную массу и жарим омлет по 1-2 минуты с каждой стороны. Снимаем омлет со сковороды, даём остыть. Куриное филе промываем и нарезаем крупными кусками. С помощью мясорубки или блендера измельчаем филе в фарш. Фарш солим и перчим, хорошо перемешиваем. Остывший омлет разрезаем на 4-5 полосок примерно равной ширины. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Марлю складываем в 2-3 раза, смачиваем и отжимаем. Расстилаем марлю на столе (влажная ткань не позволит нежному фаршу прилипнуть к ней). Куриный фарш выкладываем на марлю тонким слоем в пласт шириной примерно 20 см (это удобно делать влажными руками). Поверх куриного фарша кладём полоски омлета на некотором расстоянии. Между полосками омлета выкладываем грибную начинку и изюм. С помощью марли аккуратно сворачиваем рулет. Переносим рулет в форму для запекания или на противень. Смазываем рулет майонезом (20-25 г) и отправляем в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах. Затем смазываем поверхность рулета оставшимся майонезом и запекаем ещё 10-15 минут при той же температуре. Готовый куриный рулет можно подавать тёплым. Но для красивого ровного среза и целостности слоёв лучше его полностью остудить. Рулет нарезаем ломтиками и подаём к столу.
Вкусно Аппетитно Улётно!
Рулеты из куриного филе - 6 рецептов
#птица#в_сборник_хозяйке
Куриные рулетики с сыром
Куриное филе (крупное) - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Зелень - 1 пучок
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука - 100 г
Масло растительное - 100 г
Режем куриную грудку тонкими ломтиками.
Отбиваем нарезанное куриное филе.
Солим, перчим и смазываем измельченным чесноком.
На край каждого кусочка филе кладем 1 ст. л. тертого сыра и порезанную зелень.
Формируем рулетик из куриного филе с сыром и зеленью, подворачивая с боков, чтобы сыр при приготовлении не вытек. Скрепляем края половинками зубочисток.
Обваливаем куриные рулетики в муке.
Обжариваем рулетики из куриного филе с сыром и зеленью в разогретом растительном масле до готовности (до румяной корочки).
Удаляем зубочистки и подаем куриные рулетики к столу.
Куриные рулетики "Кордон Блю" (в духовке)
Продукты (на 3 порции)
Филе куриное - 1 шт.
Ветчина (любая) или колбаса - 3 ломтика
Сыр (любой) - 3 ломтика
Масло сливочное - 3 тонких слайса
Яйца - 2 шт.
Мука - 100 г
Сухари панировочные - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Куриное филе разрезать на 3 тонких слайса, накрыть пищевой пленкой или целлофановым пакетиком и отбить кухонным молотком.
Посолить, добавить черный перец или другие специи.
На каждый кусочек курицы поместить по ломтику ветчины (или колбасы) и сыра.
Свернуть куриное филе с начинкой рулетиком.
Запанировать куриные рулетики в муке, окунуть во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях. Отправить куриные рулетики в огнеупорную форму.
Сверху на каждый рулетик поместить сливочное масло.
Запекать в духовке при 190 градусах 10-15 минут.
Куриные рулетики с моцареллой и зеленью, запечённые в беконе
Продукты (на 2 порции)
Куриное филе – 500-600 г (2 шт.)
Сыр моцарелла – 100 г
Бекон – 100 г (6 ломтиков)
Чеснок – 7 г
Укроп свежий – 10 г
Масло растительное – 1-2 ст. ложки
Петрушка свежая (для подачи) – по вкусу
Подготавливаем продукты.
Куриное филе вымываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Промываем зелень.
В процессе приготовления понадобятся зубочистки.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Натираем на мелкой тёрке сыр и очищенный чеснок.
Измельчаем укроп.
Смешиваем сыр, укроп и чеснок в глубокой тарелке.
Острым ножом делаем надрезы вдоль филе, формируя кармашки.
Филе можно немного посолить, но учтите, что начинка и бекон уже солёные, поэтому аккуратно регулируйте соль в блюде.
Заполняем кармашки в филе приготовленной начинкой. Скрепляем края зубочистками.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фаршированное филе. Обжариваем с каждой стороны по 5-7 минут, до золотистости.
Обжаренное филе снимаем со сковороды, немного остужаем.
Оборачиваем беконом. Выкладываем подготовленное филе в форму для запекания.
Запекаем в духовке 25-30 минут при 180 градусах.
Извлекаем форму из духовки, даём блюду немного остыть.
При желании посыпаем измельчённой петрушкой и подаём к столу.
Куриные рулетики с грибами
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе - 2 шт.
Грибы шампиньоны - 200 г
Яйца - 2 шт.
Мука - для панировки
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло для обжаривания
Соевый соус - 2 ст. ложки
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 1 зуб.
Зелень для украшения
1. Куриное филе разрезать так, чтобы получился один большой пласт. Отбить легонько, посолить, поперчить и замариновать на несколько минут в соевом соусе.
2. Грибы промыть и нарезать кубиками. На сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть и добавить к нему грибочки. Обжаривать грибы примерно минут 8. Затем приправить их чесноком и специями на ваш вкус.
3. Так как филе куриное уже замариновалось, нам нужно скручивать наши рулетики. Филе кладем на досточку, аккуратно выкладываем на него грибочки и скручиваем рулетом.
4. Яйца немного взбить и присолить, совсем чуть-чуть. Просеять муку. Куриные рулеты мы окунаем в муку, затем в яйцо, и кладем на разогретую сковороду. Когда рулетики поджарятся с одной стороны, их нужно перевернуть на другую.
5. Затем выложить куриные рулетики с грибами на противень, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу до образования золотистой корочки. Готовые рулетики нарезать и подавать к столу. Украсить куриные рулетики с грибами можно по вашему желанию.
Куриный рулет с сыром и укропом
Продукты (на 4 порции)
Филе куриное - 1 шт. (400 г)
Сыр твердый - 150 г
Укроп - 0,5 пучка
Сухари панировочные - 50 г
Масло растительное - 50 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриное филе промойте, зачистите от пленок.
Разрежьте филе горизонтально, но не до конца, и откройте, как книжку.
Отбейте филе, выложив пленочной стороной вниз. Посолите и поперчите отбитое мясо.
Смажьте его любым майонезом.
Натрите твердый сыр на мелкой терке и присыпьте им поверхность отбитого филе.
Измельчите промытый укроп и также присыпьте его сверху.
Сверните мясо рулетом.
Взбейте куриное яйцо и смажьте им рулет из куриного филе или смочите.
Затем запанируйте куриный рулет с сыром и зеленью в измельченных сухарях.
Обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле до румяной корочки около 5 минут с каждой стороны на среднем нагреве. После этого поместите мясной рулет с сыром в духовку и запеките при 200 градусах еще 15-20 минут, до готовности.
Извлеките куриный рулет из духовки и дайте ему остыть в течение 1-1,5 часов. Затем разрежьте его наискось пополам.
Выложите куриный рулет с сыром и укропом на блюдо и подайте к столу.
Куриный рулет с омлетом, грибами и изюмом
Сочетание курицы, грибов и яиц привычное, а добавление изюма придаёт блюду особый, чуть сладковатый вкус.
Продукты (на 3 порции)
Куриное филе – 400 г
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 80-100 г
Яйца – 2 шт.
Изюм – 30-40 г
Майонез – 40-50 г
Масло растительное – 2 ст. ложки + для смазывания сковороды
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления понадобится марля и кипяток.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло (2 ст. ложки) и обжариваем лук 2 минуты.
В это время грибы нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем грибы к луку, солим и перчим. Жарим около 10 минут, до испарения всей жидкости.
Изюм заливаем кипятком на 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг.
В миску разбиваем яйца и кладём 1 ст. ложку майонеза. Взбиваем венчиком.
Сухую сковороду смазываем растительным маслом и хорошо раскаляем. Выливаем в сковороду яичную массу и жарим омлет по 1-2 минуты с каждой стороны.
Снимаем омлет со сковороды, даём остыть.
Куриное филе промываем и нарезаем крупными кусками.
С помощью мясорубки или блендера измельчаем филе в фарш.
Фарш солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Остывший омлет разрезаем на 4-5 полосок примерно равной ширины.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Марлю складываем в 2-3 раза, смачиваем и отжимаем. Расстилаем марлю на столе (влажная ткань не позволит нежному фаршу прилипнуть к ней).
Куриный фарш выкладываем на марлю тонким слоем в пласт шириной примерно 20 см (это удобно делать влажными руками).
Поверх куриного фарша кладём полоски омлета на некотором расстоянии.
Между полосками омлета выкладываем грибную начинку и изюм.
С помощью марли аккуратно сворачиваем рулет.
Переносим рулет в форму для запекания или на противень. Смазываем рулет майонезом (20-25 г) и отправляем в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.
Затем смазываем поверхность рулета оставшимся майонезом и запекаем ещё 10-15 минут при той же температуре.
Готовый куриный рулет можно подавать тёплым. Но для красивого ровного среза и целостности слоёв лучше его полностью остудить.
Рулет нарезаем ломтиками и подаём к столу.