Рецепт молочного шоколада

#сладкие

Рецепт молочного шоколада - 955311279755

Почти все рецепты шоколада ручной работы предполагают использование молочной основы. Поэтому научиться ее готовить – первый этап освоения искусства шоколатье.

Кстати! Молочный десерт имеет интересную закономерность: при одинаковом количестве сахара, чем больше масла добавляют, тем слаще он получается. Но при этом нужно контролировать густоту смеси на выходе, иначе без помощи желатина она не застынет (а такое домашнее лакомство уже нельзя назвать шоколадом).

Состав ингредиентов:
теплое молоко (в идеале домашнее) – ¼ стакана (оптимальная температура 65 градусов);
порошковое какао – 75 грамм;
размягченное сливочное масло – 25 грамм;
мука – 1 щепотка;
сахар (из-за отсутствия в составе какао-масла его можно использовать) – 60 грамм.

Техника готовки:
Засыпать в молоко кристаллический сахар и какао. Начать варить так, чтобы из смеси пропали все комочки.
Когда на поверхности массы появятся маленькие пузырьки, ввести сливочное масло.
Добавить в смесь муку. Ее лучше просеять прямо в томящуюся заготовку. В этом случае мука не сможет образовать комков и с массой будет проще работать.
Снять молочный шоколад с плиты, разлить по формам, дать ему охладиться под воздействием комнатной температуры, а затем убрать в холодильник для затвердевания.
Заливку домашнего шоколада можно делать в простой форме для льда. Для разнообразия внутрь добавляют начинки в виде орехов (целиковых или дробленых), изюм, кусочки сушеной сливы, абрикоса, свежие или вяленые ягоды, цукаты, фрукты и многое другое.

Комментарии

Комментариев нет.