Классический чизкейк с творогом и печеньем без выпечки

#десерты

Классический чизкейк с творогом и печеньем без выпечки - 972785795211
Классический чизкейк с творогом и печеньем без выпечки выглядит очень красиво. Десерт идеален для праздников и неожиданных мероприятий. Технология не требует больших временных затрат. Все максимально просто и интересно. Реализовать рецепт сможет несомненно каждый.
Ингредиенты
–+ порц.
Печенье 150 гр.
Темный шоколад 40 гр
Сахар-песок 150 гр.
Ванильный сахар 2 ч.л.
Молоко коровье 100 мл.
Клубника 5 шт.
Сметана 150 гр.
Творог 600 гр.
Масло сливочное 80 гр.
Желатин 15 гр. (порошковый)


Классический чизкейк легко можно приготовить в домашних условиях. 15 граммов порошкового желатина заливаем молоком и даем набухнуть в течение 15 минут.

Печенье ломаем на части и кладем в емкость измельчителя. Импульсами перемалываем печенье в крошку.

Сливочное масло растапливаем и даем остыть. Песочную крошку выгружаем в миску и поливаем остывшим сливочным маслом. Хорошо вымешиваем до однородного состояния.

Разъемную форму выстилаем пищевой пленкой. Выгружаем тесто и формируем основание. Хорошо утрамбовав, помещаем заготовку в холод схватиться.

Творог объединяем со сметаной, сдабриваем обычным и ванильным сахаром.

Пробиваем до гладкости при помощи погружного прибора.

Разбухший желатин распускаем импульсами в микроволновке или по-старинке – на водяной бане, не давая смеси закипеть.

Растопленный желатин выливаем к творожной начинке. Тщательно размешиваем. Получится жидковатая смесь. Аккуратно выливаем ее на застывшую основу из печенья.

Перемещаем чизкейк в морозильную камеру и выдерживаем около одного часа. Затем декорируем растопленным шоколадом. Помещаем творожный десерт в холодильную камеру на 3 часа. После чего освобождаем лакомство от формы и пленки и перекладываем на блюдо для подачи.

Дополняем классический чизкейк ягодами. Чтобы кусочки угощения были ровными, смачиваем нож в кипятке и нарезаем. Приятного аппетита!

Комментарии