Фасоль в томатном соусе!

Если вы худеете, фасоль просто спасет вас в вечерний час, во время ужина. Можно есть в любое время суток, как в обед, так и на ужин.

Фасоль в томатном соусе! - 930574100110

фасоль мягких сортов 300 гр.
помидор 1 шт.
лук репчатый ½ шт.
сельдерей стебель 1 шт.
чеснок 1 зубок
петрушка 1 пучок
масло оливковое 1 ст. л.
ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА:
помидор 2-3 шт.
чеснок 2 зубка
розмарин 2-3 веточки
масло оливковое 1 ст. л.
масло сливочное 1 ч. л.
соль щепотка
перец молотый 1 щепотка

Итак, фасоль лучше замочить на ночь. При варке меняем воду, бросаем в кастрюлю стебель сельдерея, надрезанный накрест помидор, целую или половину луковицы, зубок чеснока и пучок петрушки, вливаем столовую ложку оливкового масла. Не солите! Варить минут 15 до полной готовности.

Приготовим заправку… На сковородку бросаем сливочное и оливковое масло, топим на небольшом огне. Тем временем острым ножом рубим мелко чеснок и бросаем в масло, буквально на 1 минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу. За эту минуту нужно быстро порубить веточку (иголки) розмарина и бросить туда же. Снимаем сковородку с огня и оставляем благоухать.

Пока займемся помидорами. Делаем надрез крест-накрест по шкурке помидоров, обдаем их кипятком. Оставляем на несколько минут. Затем снимаем кожицу, удаляем сердцевину и рубим на небольшие кусочки. Бросаем к заправке и тушим на небольшом огне.

Когда томатная заправка готова (5 минут), бросаем отваренную фасоль в сотейник к томату, перемешиваем и тушим еще минут 5, чтобы фасоль пропиталась соками и ароматами.

Подавать к столу с отдельно приготовленным мясом или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Комментарии

Комментариев нет.