Как правильно приготовить лосось.

У копченого лосося прекрасный вкус. Недостаток: мясо во время копчения производит гистамин, который может вызвать воспаление,
если вы чувствительны к нему. Попробуйте копченый лосось и понаблюдайте за своим самочувствием. Выбирайте лосось холодного копчения, если вы сможете найти его. Более низкая температура лучше сохраняет омега-3.
Если вы покупаете лосось в сыром виде, попробуйте этот рецепт.
Лосось — один из самых совершенных суперпродуктов, если вы правильно его готовите. Если вы готовите его слишком долго, рыба теряет свои свойства. Этот рецепт не делается наугад, так что вы сможете получить омега-3. Идеальный лосось,запеченный в пергаменте.
2 порции. Будут нужны:·
2 филе дикого лосося (по 220 грамм каждый)·
1 чайная ложка растительного масла (или кокосового масла)·
Морская соль·
1 столовая ложка несоленого сливочного масла ·
1 столовая ложка смеси свежих трав
(например, зеленый чеснок, петрушка, укроп)·
дольки лимона для подачи.
Что делать?
1. Разогреть духовку до 160°C.
2. Поместите лосось на листе пергаментной бумаги на противень. Натрите филе растительным маслом, приправьте морской солью, а сверху помажьте сливочным маслом.
3. Оберните пергамент вокруг рыбы, складывая и подбирая швы, чтобы пар не испарялся.
4. Выпекайте около 18 минут. Обрызгайте травами и лимонным соком.
5. Наслаждайтесь!
А какие рецепты знаете вы? Любите ли вы эту рыбу? Расскажите нам в комментариях!

Как правильно приготовить лосось. - 838288948769

Комментарии

Комментариев нет.